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Coucou !

aujourd' hui je suis trop contente de vous proposer ce délicieux plat de coquillettes cuites à la " façon " d'un risotto, cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et tout le monde adore ...

 

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avec ce plat, je mets à l'honneur le Portugal : pour son délicieux " chouriço " ou chorizo

 

             Bon! en même temps j'en profite pour vous dire que je participe avec cette recette au concours de Mély

Pour toutes les modalités de ce jeu : ICI

 

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C'est une petite recette que j'ai chipé sur le blog de ma copinaute Marie du blog " Ma petite cuisine "

un grand MERCI  Marie, c'est une recette fétiche à la maison ...

à FAIRE et à REFAIRE sans hésitation !

 

Alors pour ce délicieux plat de 4 personnes

 

Ingrédients

350 gr de pâtes coquillettes

1 oignon

de l'huile d'olive

60 gr de beurre

10 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

150 gr de chorizo du Portugal

100 gr de parmesan

sel et poivre

 

Coquillettes façon risotto et parmesan

 

Pour la préparation

Commencez par épluchez et émincer finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle à bords hauts avec 30 gr de beurre et un trait d'huile d'olive.

On rajoute les coquillettes et on mélange 2 à 3 minutes

on ajoute le vin blanc et on mélange jusqu'à évaporation du vin.

On ajoute le bouillon et on continue la cuisson

Pendant ce temps, découper le chorizo en morceaux et râper le parmesan

Lorsque les pâtes sont cuites, on ajoute le chorizo, le parmesan et 30 gr de beurre.

On mélange bien le tout ...

 

Mon astuce :

Je prends du chorizo doux et du fort et je fais un mixte des deux, le risotto avec le chorizo prend un très bon goût et donne une jolie couleur ...

 

Ma note gourmande

Pour la garniture de mon assiette, j'y ajoute sur le centre un peu de parmesan et décore de quelques rondelles de chorizo.

 

Je vous souhaite un excellent appétit !

bisous et à demain

 

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