Tarte au chocolat blanc aux cerises et cranberries

Coucou tout le monde

pour commencer cette belle journée de vendredi, je vous propose cette tarte sablée au chocolat blanc cerises fraîches et cranberries , un dessert qui pourra finir un repas, tout en douceur ...

 

Avec cette recette je participe avec grand plaisir au concours de ma copine Natt

du blog A table chez Natt

 

Vous avez jusqu'au 18 Mai pour y participer ...

Pour les modalités c'est     ICI

 

 

85886717_p[1]

 

Il vous faudra

 

pour 6 à 8 personnes

1 pâte sablée prête ou faite maison c'est encore mieux

100 gr de chocolat blanc à pâtisser

250 gr de cerises fraiches ( pour moi 125 gr de cerises fraiches et 125 gr de cranberries )

300 gr de mascarpone

100 gr de sucre en poudre

100 gr de noix de coco râpée ( pour moi 50 gr de coco et 50 gr de poudre d'amande )

2 oeufs entiers

 

Préparation : 15 minutes   Cuisson : 30 minutes

 

Préparation

Etalez votre pâte dans un moule à tarte de 28 cm et placez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210° C

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre, la noix de coco et les oeufs.

Incorporez les cerises et les cranberries ainsi que le chocolat râpé.

Versez sur la pâte et enfournez 30 minutes.

La crème doit être juste prise et dorée.

Laissez bien refroidir sur une grille

Servez les parts nappées de coulis ...

Bonne dégustation !

 

 

0btl53u4[1]