DSCF0691

 

 Coucou les amies

 

Je continue avec ma 6ème balade gourmande Chez Vous , vous connaissez maintenant cette rubrique, je publie des recettes de vos blogs pendant toute une semaine ...

Cette fois ci mes papilles se sont arrêtées chez ma chère amie Silvi du blog La popotte de Silvi et je suis tombée sur une petite merveille, oui ! c'est une tarte ... Mais quelle gourmandise ! et j'avoue l'avoir déjà faite plusieurs fois pour diverses occasions ...

et je dirais très pratique en plus pour un repas de famille ...

 

Alors pour 6 à 8 personnes

 

il vous faudra

1 pâte feuilletée ou sablée

1 grosse boîte d'abricots au sirop ou des frais si c'est la saison

Une crème frangipane noix de coco :

125 gr de beurre doux ( fondu )

125 gr de sucre semoule

50 gr de noix de coco râpée

75 gr de poudre d'amande

20 gr de farine

2 oeufs

 

Préparation

 

Pour préparer la crème :

Mélanger dans un bol le sucre, le beurre, la poudre d'amande, la noix de coco et la farine, bien mélanger.

Ajouter les oeufs et continuer de bien mélanger.

Etaler la pâte feuilletée sur votre moule à tarte  et verser votre crème frangipane/coco, étalez bien à l'aide d'une maryse

et poser les abricots au sirop ( bien égouttés ) sur le dessus

 

DSCF0688

 

Enfourner la tarte à 180° jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée.

A la sortie du four, laissez refroidir et badigeonner de confiture d'abricot.

Bonne gourmandise !

 

et à demain les amies pour une autre recette mais cette fois-ci salée ...

Bonne balade !

Qui sera la prochaine ???

 

 

LIi-gTRwtzQj9S_yos8AIuzspG0[1]