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Coucou tout le monde

je n'avais encore jamais fais de tarte à la rhubarbe associée à la pomme mais c'est vraiment sympa car la pomme adoucit un petit peu l'acidité de la rhubarbe et tout simplement sur un fond de crème légère.

Cette année avec le temps pourri que nous avons, je n'ai pas grand chose qui pousse au jardin en ce moment, MAIS ...

en dehors de mon pied de rhubarbe qui lui n'a jamais été aussi imposant, je me retrouve avec des kilos de rhubarbe ...

Voyez vous même ! LOL

Ayant beaucoup de rhubarbe, il faut absolument que je la cuisine et en ce moment je suis entrain de faire de la confiture ... et j'ai vu sur vos blogs quelques belles recettes aussi ... Si vous avez des idées je suis preneuse ...

RECETTE très prochainement de ma confiture ...

 

Avez vous déjà eu l'occasion de congeler votre rhubarbe ? j'attends vos lumières et vos avis les amies ...

 

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Alors pour cette délicieuse tarte et bien gourmande, je vous l'assure ...

 

Pour 1 grand moule à tarte de 28cm

 

pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée  ou brisée

2 grosses pommes ( ou 3 moyennes )

4 à 5 belles tiges de rhubarbe  ( j'aime bien être généreuse pour la garniture, enfin ! que l'on sente les fruits sous la dent, LOL )

150 gr de sucre semoule: 100 gr + 50 gr  ( la quantité de sucre est juste bien, la rhubarbe est quand même acide, alors je vous conseille d'éviter de réduire le sucre )

3 gros oeufs

30 cl de crème fraiche liquide

 

Préparation

Lavez puis épluchez les pommes et la rhubarbe.

Je coupe la rhubarbe en tronçons de 1 cm et pour les pommes je fais des morceaux moyens .

Préchauffez le four à 180°

Etalez la pâte dans votre moule à tarte, piquez-la et répartissez les fruits.

Battez les oeufs avec les 50 gr de sucre restant et la crème fraiche

Versez la préparation sur les fruits et enfournez au four au moins 30 minutes.

Bonne dégustation !

 

 

 

1LL[1]

 

 

Début Juin  :

une autre petite surprise , rien que pour vous !!!

Alors je vous attends encore bien nombreux et nombreuses,

j'ai hâte d'y être ! pas vous ?

 

à demain pour une nouvelle recette

bisous

 

 

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