Semoule de couscous à la tomate et petits lardons fumés
Coucou tout le monde
aujourd'hui rien de plus simple que cette semoule de couscous à la tomate et aux petits lardons rissolés, ici , à servir en accompagnement de blancs de volaille rôtis et d'une sauce tomate, ça change des pâtes et du riz, j'ai testé et qu'est-ce que c'est bon ! ce plat est juste divin ...
Pour environ 3 à 4 personnes
Ingrédients
1 oignon
50 gr de lardons fumés
1 tomate
1 gousse d'ail
20 cl d'eau bouillante
250 gr de semoule de couscous Moyenne
en garniture:
des blancs de volaille
une sauce tomate
Préparation
Commencez par faire revenir l'oignon haché et les 50 gr de lardons dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, ajoutez 1 tomate en dés et 1 gousse d'ail écrasée.
Complétez avec 20 cl d'eau bouillante salée et 3 c à soupe d'huile.
Versez ensuite 250 gr de couscous en pluie, mélangez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes hors du feu.
Egrenez avec une fourchette, servez avec un blanc de voalille rôti et de la sauce tomate
C'est divin !
La semoule de couscous est de mon partenaire: Farin' UP
Bisous et à demain pour une nouvelle recette