Semoule de couscous à la tomate et petits lardons

Coucou tout le monde

aujourd'hui rien de plus simple que cette semoule de couscous à la tomate et aux petits lardons rissolés, ici , à servir en accompagnement de blancs de volaille rôtis et d'une sauce tomate, ça change des pâtes et du riz, j'ai testé et qu'est-ce que c'est bon ! ce plat est juste divin ...

 

Pour environ 3 à 4 personnes

Ingrédients

1 oignon

50 gr de lardons fumés

1 tomate

1 gousse d'ail

20 cl d'eau bouillante

250 gr de semoule de couscous Moyenne

en garniture:

des blancs de volaille

une sauce tomate

 

Préparation

Commencez par faire revenir l'oignon haché et les 50 gr de lardons dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, ajoutez 1 tomate en dés et 1 gousse d'ail écrasée.

Complétez avec 20 cl d'eau bouillante salée et 3 c à soupe d'huile.

Versez ensuite 250 gr de couscous en pluie, mélangez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes hors du feu.

Egrenez avec une fourchette, servez avec un blanc de voalille rôti et de la sauce tomate

C'est divin !

 

 

La semoule de couscous est de mon partenaire:  Farin' UP

 

 

timthumb[1]

 

 

Bisous et à demain pour une nouvelle recette

 

 

 

08_a_demain[1]