Mousses de mûres
Coucou tout le monde
aujourd'hui rien de bien compliqué, juste de petites mousses de mûres pour finir un repas en toute légèreté, j'ai déniché cette belle recette chez Françoise du blog
Couleur de vie , merci beaucoup pour le partage ...
Il vous faudra pour 6 mousses
450 gr de mûres ( pour moi, des congelées de mon jardin )
200 gr de fromage blanc
125 gr de sucre glace
15 cl de crème fleurette
6 feuilles de gélatine
2 c à soupe de jus de citron
Pour la préparation
Faites tremper la gélatine dans de l'eau bien froide
Rincer les mûres à l'eau légèrement vinaigrée, les égoutter et les sécher.
En réserver 6 belles pour la décoration, mixer finement les autres.
Passer au tamis ce coulis afin d'en ôter tous les pépins, bien presser avec le dos de la cuillère pour en extraire le jus.
Prélever 6 cuillères dans ce coulis de mûres, y ajouter le jus de citron, verser dans une petite casserole et faire bien chauffer.
Hors du feu, y plonger la gélatine essorée, remuer pour la faire fondre complètement.
Mélanger le reste de coulis avec cette gélatine fondue ainsi que le sucre glace et le fromage blanc.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer à la préparation, bien mélanger le tout afin que ce soit homogène.
Verser dans des moules en silicones ( parfait pour le démoulage) et faire prendre au frigo pendant au moins 3 heures.
Démouler les mousses dans des assiettes, décorer avec les mûres restantes et quelques feuilles de menthe.
Bonne dégustation !
à demain
bisous