Gâteau moelleux à la rhubarbe et caramel

Bonjour tout le monde

comme vous le savez cette année, j'ai beaucoup de rhubarbe au jardin et comme à la maison nous l'aimons beaucoup, j'en profite à fond pour la cuisiner !

alors avec cette recette, je participe au concours de mon amie

du blog, Ma p'tite popotte qui faite les 4 mois de son blog

pour participer, c'est  ICI  , et vous avez jusqu'au 27 juin

 

86825776_p[1]

 

Le principe est simple :

il faut juste reprendre et cuisiner une de ses recettes et comme elle aime aussi la rhubarbe, et bien ! pour moi, ça tombe très bien ...

C'est une recette divine, la rhubarbe est caramélisée et le gâteau est juste moelleux, un régal !

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

pour le gâteau :

70 gr de beurre

170 gr de farine

115 gr de sucre

100 ml de lait ( ou 10 cl )

2 oeufs

1 sachet de levure

300 gr de rhubarbe ( j'ai mis un peu plus, LOL )

Pour le caramel du fond :

150 gr de sucre

70 gr de beurre

 

Préparation

Dans une petite casserole, mettre le sucre et le beurre pour faire le caramel.

Faire chauffer à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir un caramel.

Verser ce caramel dans le fond d'un moule.

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, et les disposer sur le caramel.

Dans un saladier, mélanger le sucre, avec le beurre fondu, la farine, la levure, le lait et les oeufs.

Bien mélanger et verser sur la rhubarbe.

Mettez au four ( préalablement préchauffé ) pendant au moins 30 minutes à 180°;

 Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

J'ai un peu loupé mon caramel lol , mon gâteau n'était pas assez doré à la sortie du four mais ça n'empêche que c'était une pure gourmandise ...

 

Bisous et à très vite

 

 

 

8e0d2703[1]