Escargots de Bourgogne A1

Coucou tout le monde

aujourd' hui, ce sera pour nous la très célèbre recette que tout le monde connait maintenant,  " Les escargots de Bourgogne "  aussi appelé " Escargot beurré " , une recette qui se retrouve bien souvent sur nos grandes tablées de fête, alors pour les amateurs de ces petits gastropodes, vous allez donc vous régaler !

J'ai reçu en partenariat une boîte d'escargots " prêts à l'emploi " de L 'escargot, un grand MERCI Florence ...

 

Si toute fois vous êtes amateurs d' escargots, et que ce partenariat vous interesse, dites le moi ! je ferais le necessaire auprès de Florence.

 

Pour la recette :

 

Ingrédients

Pour une entrée, je compte 6 ou 12 escargots/ personne  c'est selon les appétits de chacun , ( oui! je sais, suis gourmande, LOL )

200 gr de beurre

12 gr de persil

12 gr d'ail

6 gr d'échalotes

5 gr de sel

1 gr de poivre

des coquilles vides

 

Préparation

Hachez finement le persil, l'ail et l'échalote.

Travaillez le beurre en pommade puis incorporez tout en malaxant le persil, l'ail, l'échalote, le sel et le poivre.

Introduisez une petite noisette de beurre dans le fond de la coquille, un escargot et encore un peu de beurre préparé et placez au frais.

Passez au four 10 minutes à 200° , régalez vous !

 

Bon appétit !

à demain

bises

 

Escargots de Bourgogne