Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour

que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ?

C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...

 

Pour 3 personnes

Ingrédients

1 beau filet mignon de porc

2 oignons moyens

2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse

2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte )

1 verre de vin blanc

1 barquette de champignons de Paris

des pommes de terre ( qui se tiennent bien à la cuisson si possible )

1 verre d'eau avec 1 cube de bouillon

1 branche de céleri

du persil et de la ciboulette ( pour moi frais du jardin )

sel et poivre

 

Préparation

Faites revenir les oignons émincés dans la cocotte avec un peu d'huile et une noisette de beurre, ajouter le filet mignon entier et bien le faire dorer de tous les côtés.

Ajouter le verre de vin blanc et l'eau et le cube de bouillon, bien mélanger.

Faites cuire 20 minutes ...

Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte et ajouter les champignons coupés en lamelles et quelques belles pommes de terre, la moutarde et la crème fraiche

Assaisonnez et ajouter le persil haché , la branche de céleri et de la ciboulette hachée

Refermer la cocotte minute et refaite cuire 20 minutes

Régalez vous !

bisous

 

Ma note gourmande

Vous pouvez remplacer la crème fraiche épaisse par de la plus légère et pour les pommes de terre prenez une variété qui reste bien ferme à la cuisson ...

Bon appétit !

 

L'assiette plate " Mimosa " est de mon partenaire : Tasse et Assiette

 

 

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