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Coucou tout le monde

comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ...

Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas !  c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous pouvez bien sûr faire la préparation la veille et chauffer au dernier moment les vols au vent ...

 

Pour 4 personnes

( voir un peu plus c'est selon la taille des feuilletés )

 

Ingrédients

400 gr de fruits de mers ( saint-jacques, crevette, moule,calamars etc ... )

4 bouchées feuilletées

4 c à soupe de crème fraîche

1 c à soupe rase de farine

1 gros oignon

2 gousses d'ail

20 cl de vin blanc

sel et poivre

 

Préparation

Dans une poêle, faites revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé.

Ajoutez les fruits de mer, le vin blanc, salez, poivrez, et laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.

Videz les 3/4 du liquide restant de la poêle puis remettez sur le feu. Ajouter la crème fraîche et la cuillère de farine pour épaissir le tout.

Assaisonnez à nouveau si besoin.

Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.

Au dernier moment, faites chauffer les bouchées à vide 5 minutes au four à 180°;

Puis sortez-les et versez-y la préparation aux fruits de mer.

Servez bien chaud

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

L'avantage pour cette entrée chaude, c'est que l'on peut mettre les crustacés de son choix ...

des crevettes grises, des écrevisses etc...

 

Bisous et à demain

 

 

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