Mousse soufflée aux fraises + Concours Culino Versions ...
Coucou tout le monde
je peux dire tout simplement qu'avec cette mousse Soufflée aux fraises on termine un repas en toute légèreté ...
Et je suis heureuse de participer pour la première fois au nouveau thème
La fraise ou la rhubarbe ou encore les deux, fraise et rhubarbe
que propose mes deux charmantes aminautes, Cathy et Nathalie que je remercie d'ailleurs au passage de m'avoir invité pour ce délicieux thème.
Pour ma part vous l'aurez compris, j'ai choisi la fraise
Un gros dilemme pour moi, j'aime autant la fraise que la rhubarbe alors que proposer ?
J'ai donc choisi cette mousse soufflée aux fraises, juste un bonheur en bouche ...
Dans ce dessert il n'y a pas de gélatine
Pour 4 grandes coupes
Ingrédients
30 cl de crème liquide entière
300 gr de fraises ( en garder quelques unes pour la décoration )
50 gr de macarons ( ou autres ) pas mis
2 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour faire une autre recette )
50 gr de sucre en poudre
1 c à café de kirsch
Pour la préparation
Nettoyer les fraises puis les équeuter
En réserver quelques-unes pour la décoration
Les passer au mixer afin d'obtenir une purée
Réserver
Battre la crème au fouet dans un récipient déjà bien froid ( indispensable ) jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme puis incorporer le kirch et le sucre sans cesser de battre.
La crème chantilly doit faire des " des becs de perroquets "
Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème chantilly
Puis ajouter la purée de fraises
Bien mélanger délicatement
Emiettez les macarons et en garnir le fond des 4 coupes
Répartir la mousse dessus
Décorer vos coupes d'une belle fraise
Servez de suite
Ma note gourmande
Vous pouvez garder cette mousse 1 heure au frigo mais pas plus longtemps
Bonne dégustation !