Mousse soufflée aux fraises

Coucou tout le monde

je peux dire tout simplement qu'avec cette mousse Soufflée aux fraises on termine un repas en toute légèreté ...

Et je suis heureuse de participer pour la première fois au nouveau thème

 

Chez Culino Versions 

 

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La fraise ou la rhubarbe ou encore les deux, fraise et rhubarbe

que propose mes deux charmantes aminautes, Cathy et Nathalie que je remercie d'ailleurs au passage de m'avoir invité pour ce délicieux thème.

Pour ma part vous l'aurez compris, j'ai choisi la fraise

 

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Un gros dilemme pour moi, j'aime autant la fraise que la rhubarbe alors que proposer ?

J'ai donc choisi cette mousse soufflée aux fraises, juste un bonheur en bouche ...

 

Dans ce dessert il n'y a pas de gélatine

 

 

Pour 4 grandes coupes

Ingrédients

30 cl de crème liquide entière

300 gr de fraises ( en garder quelques unes pour la décoration )

50 gr de macarons ( ou autres ) pas mis

2 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour faire une autre recette )

50 gr de sucre en poudre

1 c à café de kirsch

 

Pour la préparation

Nettoyer les fraises puis les équeuter

En réserver quelques-unes pour la décoration

Les passer au mixer afin d'obtenir une purée

Réserver

Battre la crème au fouet dans un récipient déjà bien froid ( indispensable ) jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme puis incorporer le kirch et le sucre sans cesser de battre.

La crème chantilly doit faire des " des becs de perroquets "

Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème chantilly

Puis ajouter la purée de fraises

Bien mélanger délicatement

Emiettez les macarons et en garnir le fond des 4 coupes

Répartir la mousse dessus

Décorer vos coupes d'une belle fraise

Servez de suite

 

Ma note gourmande

Vous pouvez garder cette mousse 1 heure au frigo mais pas plus longtemps

Bonne dégustation !

 

 

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