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Coucou

quand j'ai vu la recette des délicieuses Gaufres de Liège sur le blog de mon adorable amie Jackie, franchement je n'ai pas pu résister de les faire pour ce week-end, vous allez toutes me dire, c'est du chaud ! mais vu le temps qu'il fait, un jour 30° et le lendemain 10° alors je n'ai pas hésité une seule seconde et croyez moi elles sont vraiment divines ...

Un grand

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Il faudra pour ces gaufres de Liège

375 gr de farine

180 gr de lait tiède

30 gr de levure de boulanger fraiche

1 gros oeuf + 1 jaune

8 gr de sel fin

1 c à café de sucre vanillé

200 gr de beurre ramolli

250 gr de sucre en grains

 

Préparation

Mettre la farine dans un cul de poule et faire une fontaine. Versez la levure émiettée et le lait tiède. Mélanger avec une cuillère afin qu'elle fonde dans le creux de la fontaine.

Ajouter les oeufs et le sucre vanillé. Mélanger avec une spatule en incorporant progressivement la farine.

Lorsque la moitié de la farine est incorporée, rajouter le sel fin. Il faut éviter de mettre le sel en contact avec la levure, celle-ci perdrait de son pouvoir levant.

Vous devez obtenir une pâte épaisse mais homogène.

Couvrir avec un papier film, ou un silpat ... Et laisser pousser cette pâte une trentaine de minutes dans un endroit tiède.

Dégazer la pâte avec les mains afin de la faire retomber. Versez cette pâte dans le bol d'un robot. Ajouter le sucre en grains ...

Et mélanger à l'aide du crochet pour bien l' incorporer. Le sucre en grains reste en morceau, il ne doit pas se dissoudre dans la pâte.

Ajoutez enfin le beurre ramolli.

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Faire chauffer votre gaufrier et le graisser légèrement.

Déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte sur les empreintes.

Refermer le gaufrier et laisser cuire +ou- 3minutes.

Bien respecter le temps de cuisson, car il pourrait y avoir un problème au démoulage.

Ouvrir le gaufrier et démouler les gaufres à l'aide de la pointe d'un couteau.

Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Bonne dégustation !

 

bisous et à demain

 

La farine est de mon partenaire Farin' UP

 

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