Cheesecake aux petits suisses et spéculoos , juste délicieux !
Bonjour tout le monde
en ce mercredi , j'ai réalisé ce délicieux cheesecake aux petits suisses et spéculoos, trouvé sur le blog de mon aminaute Nathalie du blog " La cuisine de Nathalie " et franchement nous avons beaucoup aimé, merci pour ce partage, un dessert que je referais très certainement ...
Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
12 petits suisses ( 720 gr )
200 gr de spéculoos
100 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre
20 cl de crème fraiche épaisse
3 oeufs
2 c à soupe de pralin ( pas mis )
1 c d'extrait liquide de vanille
1 c à café de cannelle
1 pincée de sel
Ustensile
1 moule à bord haut de 22 cm ( si possible )
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C
Faites fondre le beurre à feu très doux
Cassez les biscuits en morceaux et déposez-les dans le bol d'un mixer ou dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, afin d'obtenir une poudre grossièrement fine.
Dans un grand bol, mélangez la poudre de speculoos au beurre fondu.
Tapissez le fond d'un moule d'une feuille de papier de cuisson puis garnissez-le avec la préparation spéculoos/beurre en remontant légèrement sur les bords et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe, l'épaisseur du biscuit doit-être d'1cm environ.
Fouettez énergiquement les petits suisses et la crème fraiche. Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs un à un, la vanille, la cannelle et le sel. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus et enfournez pendant 50 minutes.
Le dessus du cheescake doit être très légèrement doré en fin de cuisson.
A la sortie du four, laissez-le complètement refroidi, puis réservez-le au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Et avant de servir, saupoudrer de pralin ( pas mis )
Bonne dégustation !