750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 290 965
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
26 juin 2013

Cheesecake aux petits suisses et spéculoos , juste délicieux !

Cheesecake aux petits suisses

 

 

Bonjour tout le monde

en ce mercredi , j'ai réalisé ce délicieux cheesecake aux petits suisses et spéculoos, trouvé sur le blog de mon aminaute Nathalie du blog " La cuisine de Nathalie " et franchement nous avons beaucoup aimé, merci pour ce partage, un dessert que je referais très certainement ...

 

Temps de préparation: 15 minutes  Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

12 petits suisses ( 720 gr )

200 gr de spéculoos

100 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre

20 cl de crème fraiche épaisse

3 oeufs

2 c à soupe de pralin ( pas mis )

1 c d'extrait liquide de vanille

1 c à café de cannelle

1 pincée de sel

Ustensile

1 moule à bord haut de 22 cm ( si possible )

 

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C

Faites fondre le beurre à feu très doux

Cassez les biscuits en morceaux et déposez-les dans le bol d'un mixer ou dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, afin d'obtenir une poudre grossièrement fine.

Dans un grand bol, mélangez la poudre de speculoos au beurre fondu.

Tapissez le fond d'un moule d'une feuille de papier de cuisson puis garnissez-le avec la préparation spéculoos/beurre en remontant légèrement sur les bords et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe, l'épaisseur du biscuit doit-être d'1cm environ.

Fouettez énergiquement les petits suisses et la crème fraiche. Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs un à un, la vanille, la cannelle et le sel. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus et enfournez pendant 50 minutes.

Le dessus du cheescake doit être très légèrement doré en fin de cuisson.

A la sortie du four, laissez-le complètement refroidi, puis réservez-le au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Et avant de servir, saupoudrer de pralin ( pas mis )

Bonne dégustation !

 

8e0d2703[1]

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
A mon avis ca doit être super moelleux avec l'ajout des petits suisse...<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
C
Je ne résiste jamais à un délicieux cheesecake, c'est parfait, bises et bon week
Répondre
F
Ton cheescakes a l'air terriblement bon :)
Répondre
B
IRRESISTIBLE J EN SUIS FADA DES CHEESES <br /> <br /> TRES BON VENDREDI
Répondre
G
Ton cheesecake me tente bien, je prends ta recette pour la tester prochainement, merci et bonne soirée, bisous, à bientôt<br /> <br /> Gigi
Répondre
Publicité