Panna cotta au lait d'amandes
Coucou tout le monde
pour finir en toute légèreté un bon repas, pourquoi pas une délicieuse panna cotta au lait d'amandes et oui ! j'ai testé et c'est vraiment délicieux et le résultat est top ! je l'ai accompagné d'une cuillère de caramel au beurre salé et décoré sur le dessus avec des petits papillons en sucre ...
J'ai trouvé ce délicieux dessert sur le blog de ma chère amie Lilydine du blog Home-made Attitude
Merci lily pour cette découverte, à refaire ...
Pour 4 personnes
25 cl de lait d'amandes
25 cl de crème liquide d'amandes
50 gr de sucre roux complet
1 c à café rase d'agar-agar
Préparation
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar puis porter à ébullition.
Laissez frémir 2 minutes tout en mélangeant.
Versez la préparation encore liquide dans les verrines puis réserver au frais au moins deux heures.
Servez la panna cotta fraiches, avec un peu de confiture ...
Ma note gourmande
j'ai servi la panna cotta avec du caramel au beurre salé, comme la panna cotta n'est pas très sucrée , l'accord est juste divin
Le lait d'amandes est de mon partenaire Perl'amandes
Les papillons en sucre de couleurs pour la déco sont de mon partenaire Histoire de goût
le caramel tendre au beurre salé de Normandie est de mon partenaire 100% made in calvados
à demain !
bisous