Panna cotta au lait d'amande

Coucou tout le monde

pour finir en toute légèreté un bon repas, pourquoi pas une délicieuse panna cotta au lait d'amandes et oui ! j'ai testé et c'est vraiment délicieux et le résultat est top ! je l'ai accompagné d'une cuillère de caramel au beurre salé et décoré sur le dessus avec des petits papillons en sucre ...

J'ai trouvé ce délicieux dessert sur le blog de ma chère amie Lilydine du blog Home-made Attitude

Merci lily pour cette découverte, à refaire ...

 

Pour 4 personnes

25 cl de lait d'amandes

25 cl de crème liquide d'amandes

50 gr de sucre roux complet

1 c à café rase d'agar-agar

 

Préparation

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar puis porter à ébullition.

Laissez frémir 2 minutes tout en mélangeant.

Versez la préparation encore liquide dans les verrines puis réserver au frais au moins deux heures.

Servez la panna cotta fraiches, avec un peu de confiture ... 

 

Ma note gourmande

j'ai servi la panna cotta avec du caramel au beurre salé, comme la panna cotta n'est pas très sucrée , l'accord est juste divin 

 

 

Le lait d'amandes est de mon partenaire Perl'amandes

 

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Les papillons en sucre de couleurs pour la déco sont de mon partenaire Histoire de goût

 

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le caramel tendre au beurre salé de Normandie est de mon partenaire 100% made in calvados

 

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à demain !

bisous

 

 

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