Curry de crevettes à l'ananas et lait de coco

Bonjour tout le monde

j'arrive aujourd' hui avec cette belle recette de Curry aux crevettes ananas et lait de coco, que j'ai chipé chez Cricri67 du blog La cuisine de Christelle, et franchement si vous aimez les crevettes et les plats sucrés/salés, cette recette est faites pour vous.

 

Temps de préparation : 30 minutes  Cuisson : 20 minutes

 

Pour les ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

500 gr de crevettes roses crues décortiquées et en garder quelques unes pour la déco

( pour ma part je les ai acheté déjà cuites )

1/2 ananas

1 barquette de tomates cerises

40 gr de pâte de curry rouge

3 c à soupe de sauce nuoc Mâm

2 c à soupe d'huile d'olive

20 gr de sucre

1 c à café de sel

40 cl de lait de coco

20 cl d'eau

 

Pour la préparation

 

Commencez par retirer le boyau noir des crevettes en incisant légèrement le dos. Salez et réserver au frais. Epluchez l'ananas et coupez le en dés.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez la pâte de curry et faire revenir 5 minutes.

Ajoutez l'eau et porter à ébullition. Assaisonnez avec le sucre, le sel et la sauce soja Nuoc Mâm.

Laissez cuire encore 5 minutes.

Versez le lait de coco et poursuiver la cuisson à feu doux 10 minutes environ.

Ajoutez les crevettes et arrêter le feu dès qu'elles deviennent roses.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au nuoc mâm ou au sucre si besoin.

Au moment de servir, ajoutez l'ananas, les tomates cerises coupées en deux et servez bien chaud avec du riz.

Cela fait un plat complet, délicieux, facile à faire et vite fait.

 

Pour la sauce soja Nuoc Mâm elle est de mon partenaire  KIKKOMANN

 

Je vous souhaite un bon appétit !

bisous

à demain

 

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