Crêpes légères et son pétillant aux pommes bio

Coucou tout le monde

aujourd'hui, je vous propose quelques délicieuses crêpes ultra " légères " , je fais très souvent cette pâte à crêpes et qui seront accompagnées pour moi, d'un excellent Pétillant aux pommes BIO, ça change du cidre !

 

Ingrédients

100 gr de farine de blé BIO

100 gr de maïzéna

1/2 litre de lait

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de rhum

Ustensils

1 poêle à crêpes

1 louche

1 spatule en bois

 

 

crepiere[1]         Préparation

 

Dans un saladier, délayez la maïzéna et la farine dans 1/2 litre de lait.

Ajoutez 4 oeufs préalablement battus en omelette, 1 sachet de sucre vanillé et les 2 cuillères de rhum.

Mélangez. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une petite louche.

Faites cuire votre crêpe à feu vif, puis retournez-la à l'aide d'une spatule en bois.

Laissez dorer de l'autre côté.

 

Ma note gourmande

Garnissez vos crêpes d'une Confiture " Maison" Fraise/rhubarbe  par exemple et dégustez les bien chaudes avec un

délicieux pétillant aux pommes BIO, bien frais ...

 

Bonne dégustation !

 

95377bfc[1]

 

Vous pouvez retrouver mes recettes de crêpes sur   TOP CREPE.COM

 

nlku0pyj[1]

 

 

La farine de blé BIO est de mon partenaire Farin'UP

 

timthumb[1]

 

 

Le pétillant aux pommes bio est de mon partenaire POM 'JULIET, C'est bon, c'est BIO

Tous leurs produits sont d'une rare qualité ...

N'hésitez pas à visiter leur site ! il vaut largement le détour !

 

bando_logo[1]

 

 

Bisous et à très vite pour une autre gourmandise