Comment congeler du persil pour en avoir toute l'année

Coucou tout le monde

comme vous l'aurez remarqué , j'ai beaucoup de persil en ce moment au jardin et je ne veux pas le perdre , alors cette année je vais le préparer pour le congeler, comme ceci j'en disposerais toute l'année !

Surtout pour la période de l'hiver ou le persil frais me manque toujours beaucoup pour tous mes petits plats de tous les jours, et ne serais-ce que pour mon beurre persillade pour la fameuse recette des Escargots de Bourgogne, que j'ai réalisé il y a peu de temps, ICI

 

Pour la préparation et la congélation du persil frais

 

1-  Commencez par laver et effeuiller le persil ( je laisse les grosses tiges de persil de côté ), je les garde pour faire autre chose ...

2 -  Séchez-le soigneusement entre deux linges propres pour éliminer un maximum de gouttelettes d'eau qui pendant la congélation formeraient des paillettes et qui nuiraient à la bonne conservation du persil...

3 -  Sur une planche de cuisine, je cisèle avec un couteau des petits tas de persil.

4 -  J'obtiens un hachis de persil impeccable et je mets le tout dans une petite boîte bien hermétique que je dispose au congélateur.

 

Comme ceci, vous en disposez pour toute l'année .

 

Mon astuce gourmande

Vous pouvez faire la même chose avec les autres herbes aromatiques que vous disposez sauf pour le Basilic qui au congélateur perd de sa saveur.

Pour la phase n° 1 : ( pour le lavage du persil ), c'est très rare quand je lave mon persil au moment de la congélation, je vous explique, j'arrose mes herbes aromatiques la veille au soir et j'en profite pour " nettoyer " mon persil ! Je récupère de cette façon mon persil frais et bien sec pour le lendemain !

 

Je vous souhaite une belle journée ensoleillée et bien gourmande !

bisous

 

 

 

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