Tarte " façon cheesecake " aux framboises... Divine et Originale !
Coucou tout le monde
voici une tarte divine et originale à la façon d'un " cheesecake " qui vous régalera très certainement pour une belle fin de repas !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
250 gr de biscuits sablés
120 gr de beurre
250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
( ou 500 gr de ricotta, varier selon vos plaisirs )
110 gr de sucre en poudre
200 gr de framboises ( pour moi des fraiches du jardin )
le zeste d'un demi citron
3 oeufs
Préparation
Beurrez un moule assez haut et tapissez-le de papier de cuisson.
Faites fondre le beurre puis réduisez les sablés dans un robot puis mélangez les deux ensemble.
Pressez ce mélange au fond du moule puis le placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Dans une jatte fouettez la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très lisse puis ajouter les oeufs un à un bien mélanger entre chaque ajout d'oeuf puis terminez en ajoutant le zeste de citron.
Répartissez les 200 gr de framboises dans le moule et y verser la préparation de ricotta/mascarpone.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes voir un peu plus, jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
Laissez bien refroidir avant de servir ...
Pour la garniture, j'ai utilisé mon coulis de caramel au sirop d'agave ...
Ma note gourmande
J'adore cette tarte car elle me permet d'utiliser tous les fonds de biscuits ( spéculoos, petits beurre, etc... ) et quand je dispose d'un petit fond de fromage blanc ou encore des petits fromages blancs vanillés, je l'ajoute dans ma préparation ...
Aucune perte chez moi, LOL
L'assiette de présentation est de mon partenaire TASSE ET ASSIETTE
Le coulis de caramel au sirop d' Agave est de mon partenaire ST. DALFOUR
Bonne dégustation !
Bon jeudi
bisous