Gratin de Kiwis

 

 

Coucou tout le monde

je vous propose pour aujourd'hui , un p'tit dessert avec des kiwis, ça vous tente ? original et léger pour terminer un bon repas ...

Les amateurs de kiwis ne seront pas déçus, je vous l'assure ...

 

Préparation : 15 minutes   Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients

6 kiwis

2 citrons verts

200 gr de fruits rouges ( framboises, fraises ), garder quelques framboises glacées pour les brisures

1/4 de litre d'eau

250 gr de sucre en poudre

Pour la crème anglaise:

1/2 litre de lait

175 gr de sucre semoule

6 oeufs

5 cl de kirsch

1 gousse de vanille fendue

 

Préparation

Préparez une crème anglaise en travaillant dans une casserole les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et le sucre.

Faites prendre sur le feu sans bouillir, parfumez-la avec le kirsch et la vanille puis laissez refroidir.

Coupez les zestes de citrons verts en fines lanières.

Dans une petite casserole, faites un sirop avec l'eau et le sucre.

Plongez les zestes et laissez-les confire 2 à 3 minutes puis égouttez-les.

Répartissez la crème dans 6 ramequins, mettez les kiwis épluchés en tranches sur la crème, parsemez de fruits rouges et de zestes de citrons verts.

Passez au grill 3 minutes.

 

Ma note gourmande

j'ai parsemé mon gratin de quelques brisures de framboises glacées ...

 

 

Bonne dégustation !

 

La gousse de vanille est de mon partenaire  Cap d'Ambre Vanille

 

 

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