Porc froid charcutière 2

Coucou tout le monde

par cette grosse chaleur, j'ai pas envie de cuisiner et surtout de faire fonctionner mon four ou autre ... Alors je vous propose ce plat tout simple de Porc froid " charcutière " à la Parisienne et je dirais que pour un buffet c'est vraiment  bien sympa ! 

 

Pour environ 6 personnes ( voir un peu plus )

 

Ingrédients

8 tranches de porc froid cuit ( ou une autre viande de votre choix )

6 oeufs cuits durs

8 pommes de terres moyennes ( prendre une variété qui se tient bien à la cuisson )

5 ou 6 tomates moyennes

du persil  ( pour moi frais du jardin ) 

de la ciboulette ( pour moi fraiche du jardin )

du cerfeuil

Pour la vinaigrette :

de l' huile d'olive de mon partenaire Les huiles du Midi de la France

du vinaigre

sel et poivre

1 peu de moutarde

un peu de persil haché frais

1 oignon

 

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Préparation

 

1 - Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, pelez-les et coupez-les en rondelles.

2 - Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles.

3 - Coupez le rôti de porc en fines tranches.

4 - Ecalez les oeufs et coupez-les en fines rondelles.

5 - Effeuillez le persil et hachez le grossièrement

6 - Effeuillez le cerfeuil mais ne le hachez pas.

7 - Triez la ciboulette et gardez-la entière.

8 - Disposez joliment les divers ingrédients sur un grand plat et assaisonnez au dernier moment, d'une vinaigrette basique.

 

Pour la vinaigrette :

1 c à soupe de moutarde ( pas trop forte )

6 cuillères à soupe d'huile d'olives extra

et 4 c à soupe de vinaigre

1 petit oignon si vous aimez

du persil haché frais

du sel et du poivre.

 

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Servi à l'assiette c'est bien aussi ...

 

 

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L'huile d'olive est de mon partenaire Les huiles d'olives du Midi de la France

 

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Je vous souhaite une excellente journée, à très vite !

bon mardi

 

 

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