Tiramisu aux fruits rouges ... Original et frais !
Coucou les amies
aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'aime réaliser chaque été, ce tiramisu avec les fruits rouges du jardin et oh combien ! c'est frais, léger et coloré ... Tout le monde en général adore !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
500 gr de de fruits rouges frais ou surgelés ( framboise, cassis, groseille, fraise, mûre etc...)
250 gr de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
4 oeufs ( 4 jaunes + 3 blancs)
60 gr de sucre en poudre
15 cl de kirsch
10 cl de sirop de canne
sel
Préparation
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez délicatement le mascarpone dans la préparation.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone et mélangez à nouveau.
Versez le kirsch et le sirop de sucre de canne dans une assiette creuse.
Ajoutez 1 filet d'eau.
Faites tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop.
Disposez une couche de biscuits à la cuillère dans le fond d'un plat carré ou rectangulaire.
Ajoutez une couche de crème au mascarpone et terminez par une couche de fruits rouges.
Recouvrez l'opération.
Couvrez le récipient et placez-le au moins 2 heures au réfrigérateur.
Servez le tiramisu bien frais.
Bonne dégustation !
Pour accompagner ce tiramisu aux fruits rouges, je vous propose un vin pétillant, doux et fruité que j'ai reçu de mon partenaire,
La cave Jaillance : Une clairette de Die " Tradition "
ce délicieux vin est recommandé pour les desserts aux fruits, au chocolat et pour l' apéritif !
elle est aussi étonnante avec un plat sucré/salé ...
à boire avec modération
bonne dégustation !