750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 287 748
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
16 septembre 2013

Rôti de porc à la Camarguaise ...

Rôti de porc à la Camarguaise

Coucou tout le monde

voici un plat encore bien facile à faire mais tellement bon !

 

pour 6 à 8 personnes ( selon les appétits ! lol )

 

Ingrédients

1 rôti de porc de 1,2kg environ

1/2 verre d'huile d'olives

250 gr de riz  ( basmati ou autre )

6 poivrons ( 2 rouges, 2 jaunes, 2 verts )

du paprika

du safran

sel et poivre

 

Préparation

Mélangez dans un bol 4 à 5 c à soupe d'huile d'olive extra, 1 c à soupe de paprika, quelques pincées de safran, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 220°C

et pendant ce temps, essuyer le rôti avec du papier absorbant, puis enduisez-le de cette préparation.

Lorsque le four est chaud, placez-y votre rôti sur la grille au dessus d'une lèche frite.

Comptez une heure un quart environ de cuisson et attendez que le rôti soit doré pour l'arroser de temps en temps avec le reste d'huile épicée.

 

Préparation des poivrons farcis

Lavez les poivrons, ouvrez les en deux, épépinez-les et huilez-les.

Placez les poivrons sous le rôti sur une autre plaque de cuisson pendant au moins 1/2 heure avant la fin de la cuisson du rôti.

Faites cuire le riz à l'eau salée; arrangez vous pour qu'il soit à point quelques minutes seulement avant la fin de la cuisson du rôti, ( une demi heure ) et des poivrons.

Vous remplirez ceux ci de riz bien égoutté et saupoudrerez ces poivrons farcis d'un peu de paprika et de safran avant de les placer sur un joli plat de service chaud, autour du rôti.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Je prend des poivrons de toutes les couleurs, pour rendre le plat joli et gai ...

 

Le riz Basmati est de mon partenaire  Bloch 

 

 

L'huile d'olive extra vierge est de mon partenaire  Les huiles D 'olives du Midi de la France

 

Logo-AOP-AOC[1]

 

 

 

00768bed[1]

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
on vient pour quelle heure???<br /> <br /> bizzz
Répondre
_
toujours très belles tes photos
Répondre
L
coucou ma béa, quelle jolie plat rempli de soleil ! ça fait du bien au moral par ce temps maussade... en Alsace du moins :(<br /> <br /> Tu as dû te régaler et régaler les tiens avec ce bon repas miam<br /> <br /> gros bisous
Répondre
M
une façon sympa de cuisiner le rôti
Répondre
C
alors ton séjour était bien?? tu as bien recu mon mail? un plat tres appétissant bonne soirée
Répondre
Publicité