Rôti de porc à la Camarguaise ...
Coucou tout le monde
voici un plat encore bien facile à faire mais tellement bon !
pour 6 à 8 personnes ( selon les appétits ! lol )
Ingrédients
1 rôti de porc de 1,2kg environ
1/2 verre d'huile d'olives
250 gr de riz ( basmati ou autre )
6 poivrons ( 2 rouges, 2 jaunes, 2 verts )
du paprika
du safran
sel et poivre
Préparation
Mélangez dans un bol 4 à 5 c à soupe d'huile d'olive extra, 1 c à soupe de paprika, quelques pincées de safran, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 220°C
et pendant ce temps, essuyer le rôti avec du papier absorbant, puis enduisez-le de cette préparation.
Lorsque le four est chaud, placez-y votre rôti sur la grille au dessus d'une lèche frite.
Comptez une heure un quart environ de cuisson et attendez que le rôti soit doré pour l'arroser de temps en temps avec le reste d'huile épicée.
Préparation des poivrons farcis
Lavez les poivrons, ouvrez les en deux, épépinez-les et huilez-les.
Placez les poivrons sous le rôti sur une autre plaque de cuisson pendant au moins 1/2 heure avant la fin de la cuisson du rôti.
Faites cuire le riz à l'eau salée; arrangez vous pour qu'il soit à point quelques minutes seulement avant la fin de la cuisson du rôti, ( une demi heure ) et des poivrons.
Vous remplirez ceux ci de riz bien égoutté et saupoudrerez ces poivrons farcis d'un peu de paprika et de safran avant de les placer sur un joli plat de service chaud, autour du rôti.
Bon appétit !
Ma note gourmande
Je prend des poivrons de toutes les couleurs, pour rendre le plat joli et gai ...
Le riz Basmati est de mon partenaire Bloch
L'huile d'olive extra vierge est de mon partenaire Les huiles D 'olives du Midi de la France