Roulé aux fraises

 

 

 

Bonjour tout le monde

Je vous propose un Roulé à la confiture de fraises pour un p'tit goûter d'enfants, vite fait et délicieusement parfumé, pour cela j'ai utilisé une confiture artisanale aux fraises que j'ai reçu de La Ferme des Gambades,

MERCI Florence.

Les confitures sont un pur bonheur et d'une grande qualité ... Celle-ci n'est pas trop sucrée et contient de gros morceaux de fraises ...

Un régal !

 

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Pour 6 à 8 enfants

 

Préparation : 30 minutes  Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

Pour la pâte

3 gros oeufs ( tout frais de mes poulettes, lol )

80 gr de farine BIO de mon partenaire Farin'UP

100 gr de sucre en poudre

le zeste d'1 citron râpé non traité

1 pincée de sel

15 gr de beurre

Pour la garniture

250 gr de fraises ( pour moi de mon jardin )

150 gr de confiture artisanale de fraises de La ferme des Gambades

le jus d'1/2 citron

quelques brins de menthe pour la déco ( que j'avais au jardin )

 

Préparation

Préchauffez le four à 240° ( therm 8) .

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet à main ou électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez au mélange la moitié de la farine puis la moitié des blancs, la farine restante et enfin le reste des blancs.

Incorporez à la pâte le zeste de citron râpé. Versez-la sur la plaque en l'étalant à l'aide d'une maryse.

La pâte doit former une couche uniforme de 1 cm d'épaisseur.

Enfournez et laissez cuire pendant 7 minutes.

Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide et laissez tiédir.

Lavez et égouttez les fraises. Mettez-en de côté une dizaine. Equeutez les autres. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Imbibez légèrement le biscuit d'un jus d'orange mélangé au jus du 1/2 citron.

Etalez la confiture de fraises en laissant une marge de 2 cm sur chaque côté.

Répartissez les demi-fraises par dessus en les faisant se chevaucher.

Roulez le biscuit garni sur lui-même en vous aidant du torchon sur lequel il est posé. Tranché-le à chaque extrémité afin que les côtés du roulé soient bien nets.

Décorez avec les fraises, un peu de confiture et quelques brins de menthe.

 

Ma note gourmande

accompagner soit de crème chantilly ou de glace à la vanille ou encore de fraises pourquoi pas ?

pour la glace crémeuse à la fraise sans sorbetière, c'est   ICI

 

Bonne dégustation !

bisous

 

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