29 juillet 2013

Les anis de Flavigny ... Un partenariat bien gourmand !

tout le monde ces derniers jours, j'ai encore été bien gâtée,   avec la Maison des Anis de Flavigny, un colis surprise que m'a gentiment envoyé  Catherine, un grand MERCI pour votre confiance car j'avais déjà reçu un magnifique colis l'année dernière de ces petits bonbons d'Anis ... Dès octobre, un lancement d'une grande nouveauté aux anis de Flavigny dans les tabacs-presse et les stations-services : l'étui 18g ! N'hésitez-pas à parcourir ce magnifique site, vous serez sous le charme, je vous... [Lire la suite]

28 juillet 2013

Salade de pommes de terre et sa mayonnaise crémeuse ...

Coucou les amies en ce moment il fait très chaud et j'ai pas envie de faire " grande popotte " LOL , en plus nous sommes que deux à la maison alors je vous propose cette toute simple salade de pommes de terre, une recette trouvée sur ma revue Cuisine actuelle 2010 ... cette salade de pommes de terre nous a beaucoup plu ...   Préparation : 25 minutes   Cuisson : 25 minutes   Pour 6 personnes 1,2kg de pommes de terre nouvelles ( prendre des pdt qui se tiennent bien à la cuisson ) 1 branche de céleri 2... [Lire la suite]
27 juillet 2013

Tiramisu aux fruits rouges ... Original et frais !

Coucou les amies aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'aime réaliser chaque été, ce tiramisu avec les fruits rouges du jardin et oh combien ! c'est frais, léger et coloré ... Tout le monde en général adore !   Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes   Réfrigération : 2 heures   Ingrédients 500 gr de de fruits rouges frais ou surgelés ( framboise, cassis, groseille, fraise, mûre etc...) 250 gr de mascarpone 30 biscuits à la cuillère 4 oeufs ( 4 jaunes + 3 blancs) 60 gr de sucre en poudre 15... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Nouveau partenariat avec de merveilleux vins de la Cave Jaillance !

Coucou tout le monde il y a quelques jours, j'ai reçu ce magnifique coffret avec de bien jolies bouteilles de vin de La Cave Jaillance un grand Merci à ce merveilleux partenaire et pour sa confiance ...   Les vins sont vraiment excellents et bien sûr à consommer avec modération ! Des recettes viendront encore par la suite ... mais rappelez-vous je vous avez proposé cette jolie Tarte sablée aux groseilles roses et blanches accompagnée d'une Clairette de Die " Tradition "         Dans ce... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Quelques fleurs de mon jardin + Un petit menu d'été ...

  Coucou tout le monde aujourd'hui pas de recette mais quelques fleurs de mon jardin   Un peu de mon jardin aromatique avec mes petites astuces ICI     Quelques photos de fleurs de mon pommier   quelques recettes fraiches et légères pour un menu d'été   En entrée: Panna cotta salée de crevettes au lait de coco, pour un apéritif original     ou plus simplement un Cocktail de crevettes       Pour le plat : Quelques brochettes de poulet marinées... [Lire la suite]
21 juillet 2013

Escalopes de poulet sauce aux 3 poivrons ...

Coucou les amies cela fait maintenant plusieurs années que je réalise cette DIVINE recette , et honte à moi, je vous la poste seulement maintenant ... Je l'ai trouvé sur le délicieux blog Kougelhopf et chocolat , et un grand MERCI ma chère amie. Franchement, je ne m'en lasse pas ! à faire et à refaire sans modération ... et qui n'a pas quelques escalopes de poulet au frigo ?    Pour 4 personnes 4 belles escalopes de poulet 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge ou... [Lire la suite]

18 juillet 2013

Tarte " façon cheesecake " aux framboises... Divine et Originale !

    Coucou tout le monde voici une tarte divine et originale à la façon d'un " cheesecake " qui vous régalera très certainement pour une belle fin de repas !   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 250 gr de biscuits sablés 120 gr de beurre 250 gr de ricotta 250 gr de mascarpone ( ou 500 gr de ricotta, varier selon vos plaisirs ) 110 gr de sucre en poudre 200 gr de framboises ( pour moi des fraiches du jardin ) le zeste d'un demi citron 3 oeufs   Préparation Beurrez un moule assez haut et... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Friand hot dog ... Ketchup ou moutarde ?

Coucou les amies Alors ? vous êtes plus tôt moutarde ou ketchup ? je vous propose des petits friands saucisses pour un soir, servi avec une petite salade du jardin, c'est trop bon ! Une recette repérée sur le blog de ma chère amie Marianne, La cuillère aux mille délices...           Pour 8 personnes   2 pâtes feuilletées rondes du commerce 1 paquet de 8 saucisses de Strasbourg ou plus ... du gruyère râpé à volonté du ketchup de la moutarde 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure des... [Lire la suite]
13 juillet 2013

Noix de Saint-Jacques tiédies, tomates cerises et surimi fourrés de fromage de chèvre sur un lit de mâche à l'huile d'olive ...

    Bonjour aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse entrée aux allures festives, pour ce week-end du 14 Juillet, une entrée pleine de fraîcheur avec le mélange de la mâche et les noix de Saints-Jacques ajoutées tièdies à la dernière minute, un pur régal !   Pour 4 personnes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 5 minutes ( Prévoyez environ 5 noix de Saints-Jacques / personne )   Ingrédients 20 noix de Saints-Jacques fraiches c'est mieux ( ou surgelées ) 1 salade de mâche ... [Lire la suite]
12 juillet 2013

Crêpes " légères " accompagnées de son pétillant aux pommes BIO

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose quelques délicieuses crêpes ultra " légères " , je fais très souvent cette pâte à crêpes et qui seront accompagnées pour moi, d'un excellent Pétillant aux pommes BIO, ça change du cidre !   Ingrédients 100 gr de farine de blé BIO 100 gr de maïzéna 1/2 litre de lait 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de rhum Ustensils 1 poêle à crêpes 1 louche 1 spatule en bois              Préparation   ... [Lire la suite]