Tarte sablée aux abricots 1

 

 

Coucou tout le monde

c'est le plein moment des abricots frais et il faut vite en profiter, j'avais envie d'une bonne tarte sablée aux abricots , enrobés d'un délicieux fond de crème  ...

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

 

Pour la pâte sablée

100 gr de farine BIO de mon partenaire Farin'UP

50 gr de beurre à température ambiante

10 cl d'eau

Pour la garniture

12 abricots frais ( +/- selon la taille de votre moule à tarte et des abricots )

 

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50 gr de farine

3 c à soupe de sucre en poudre

2 oeufs

10 cl de lait

10 cl de crème fraîche

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la pâte sablée

Dans un saladier, versez 100 gr de farine et 50 gr de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit comme du sable, puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la pâte commence à coller aux doigts.

Laissez reposer 20 à 30 minutes. Farinez le plan de travail et vos mains, puis étalez la pâte jusqu'à former un cercle plus grand que le moule ( pour les rebords), disposez la pâte étalée au fond du moule à tarte et faites quelques trous dans la pâte avec une fourchette.

 

Préparation de la garniture

Dans un saladier, battez les 2 oeufs en omelette, ajoutez la farine, puis le sucre, la crème fraiche et le lait tout en remuant bien.

Lavez, égouttez et coupez les abricots en deux, enlever les noyaux et disposez-les sur la pâte au fond du moule.

Versez la garniture dessus.

Mettez au four préalablement préchauffez à 180° pendant 45 à 50 minutes.

Dès la sortie du four, versez le sachet de sucre vanillé sur la tarte.

 

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Bon vendredi et bonne dégustation !

 

 

 

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