Lapin sauce poulette

Coucou les amies

alors voilà ! un plat familial que j'affectionne tout particulièrement, c'est une délicieuse recette , pas très coûteuse, mijotée, simple et Gourmande ! que je fais depuis un bon moment maintenant et que j'avais trouvé sur le délicieux blog de mon amie Nathalie lors d'un tour en cuisine et qui elle même l'avait repéré chez notre amie commune Evelyne et j'avoue que c'est un plat que j'aime faire et refaire sans souci, tant que c'est bon !

Les amateurs de lapin seront séduits par cette belle recette, accompagnée de sa sauce Poulette ...

Un grand MERCI à toutes les deux ...

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

lapin026[1]  4 belles cuisses de lapin ( ou 1 lapin entier )

1 carotte

2 oignons moyens

1 blanc de poireau

250 gr de champignons frais de Paris

des clous de girofle ( piqués dans les oignons )

70 cl de bouillon de volaille

50 cl de vin blanc sec

2 jaunes d'oeufs ( pour moi frais de mes poulettes )

2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 

huile

sel et poivre

 

0010[3]          Préparation

 

Préparer votre bouillon de volaille.

Eplucher les oignons, la carotte, les champignons et le poireau. Découper en lamelle.

Couper le lapin en morceaux, si il est entier et le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.

Retirer le lapin de la marmite et mettez les légumes à la place. Les faire revenir quelques instants.

Saupoudrer avec la farine, mélanger vivement, et mouiller avec le vin blanc et laisser bouillir quelques minutes.

Ajouter le bouillon de volaille. Poivre et ajouter la pincée de clous de girofle.

Glisser le lapin dans ce bouillon

Couvrer et faire cuire 30 minutes.

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche.

Ajouter cette préparation dans la marmite, laisser cuire 5 minutes.

Retirer le lapin et le mettre sur un plat de service.

Mixer grossièrement la sauce, et rectifier l'assaisonnement ( sel ) et en napper le lapin.

 

Ma note gourmande

Pour accompagner ce plat de lapin, j'ai réalisé des quenelles de purée de pommes de terre " faite maison " et servi la sauce à part dans des petites coupelles. Mais avec des pâtes ou du riz c'est super aussi.

La famille s'est régalée, un plat familial juste divin ! et à peu de frais.

Bon appétit !

bisous

 

 

 

7z0s6mv5[1]