Oeufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette pour un brunch scandinave ...
Coucou tout le monde
Voici une petite recette bien sympathique et délicieuse pour un brunch scandinave bien sympathique que j'ai trouvé en me baladant chez Mély sur le blog Fishcustard
Ingrédients pour 2 personnes ( pour 4 doubler les quantités )
6 oeufs ( pour moi de mes poulettes )
100 gr de saumon fumé
2 c à café de crème fraîche
2 c à café de ciboulette ( fraiche du jardin )
1 c à café de beurre
du poivre
2 c à café de crème fraîche épaisse pour la déco
Préparation
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez-y 2 c à café de crème fraîche, un peu de poivre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit devenu homogène.
Emincez les 100 gr de saumon fumé et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.
Ciselez la ciboulette et ajoutez la moitié ( 1 c à café) à la préparation
Dans une poêle, à feu moyen, faites fondre le beurre, puis versez-y la préparation.
Laissez cuire lentement en remuant à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois pour brouiller les oeufs pendant 1 à 3 minutes jusqu'à ce que la cuisson soit à votre convenance.
Servez sur assiettes en ajoutant au centre de chacune 1 c à café de crème fraiche épaisse et parsemez du reste de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
bisous
à demain