Bouchées pâtissières aux mirabelles au sirop de lorraine

Coucou tout le monde

de petites bouchées sablées aux mirabelles de Lorraine sur une crème pâtissière aromatisée à la liqueur de mirabelle, cela vous dit ? Facile à réaliser et si vite dégustées !

 

Pour 12 petites gourmandises

Un peu de crème pâtissière ( faites 1/2 litre de crème et garder le reste pour un fond de tarte par ex )

 

Il vous faudra pour la crème pâtissière

1/2 litre de lait

3 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre en poudre

50 gr de farine ou de maïzéna

1/2 gousse de vanille

1 pâte sablée ou brisée

des mirabelles de Lorraine au sirop ( gardez surtout le sirop )

de la liqueur de mirabelle si vous avez ... ou à défaut gardez le sirop des mirabelles et incorporez-en un peu dans votre crème pâtissière pour lui donner un goût délicat ...

 

Pour la préparation

Réalisez votre crème pâtissière et y ajouter à la fin un peu de liqueur de mirabelles ou du sirop des mirabelles

 

Ensuite faite 12 petits ronds dans votre pâte sablée à l'aide d'un emporte-pièce ou le bord d'un verre) et installer vos petits ronds de pâte dans des petits moules en silicone.

Faites les cuire au four 10 à 15 minutes ( bien surveiller )

sortez-les, remplissez les d'un peu de crème pâtissière ( il ne faut pas que la crème pâtissière soit trop liquide )

et ajouter sur le dessus une belle mirabelle en décoration

Bonne dégustation !

bisous

à demain

 

 

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