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Coucou tout le monde

aujourd'hui, j'aimerais vous présenter le délice de notre regretté Pierre Doris, une jolie tarte alsacienne aux mirabelles sur une base de crème d'amandes ...

 C'était un fin gourmet dans la vie de tous les jours ...

 

Pour les ingrédients

1 pâte brisée

des mirabelles fraiches quand c'est la saison sinon ( un bocal de mirabelles au sirop )

200 gr de poudre d'amandes

80 gr de sucre glace

100 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

1 verre à liqueur de mirabelle

 

Pour la préparation

 

Commencez par préparer la crème d'amandes :

Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre glace, le jaune d'oeuf, mélangez et ajouter le beurre ramolli.

Tapissez le moule à tarte avec la pâte, puis disposez sur le dessus les mirabelles dénoyautées et égouttées. 

 

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Versez la crème d'amande sur le tout

Enfournez pendant 45 minutes à 180° et saupoudrez de sucre glace mais quand la tarte est bien refroidie.

Bonne dégustation !

bisous

 

 

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