Mousse de fleurs de lavande
Coucou les amies
vous savez que j'aime beaucoup la lavande et j'aime beaucoup la cuisiner surtout pour les desserts soit en crème ou mousse et bientôt en plat salé ... et après vous avoir déjà proposé les délicieuses crèmes à la lavande du chef MARC VEYRAT, je vous présente maintenant cette délicieuse mousse de fleurs et tellement légère ...
Pour une fin de repas elle épatera vos convives ...
Ingrédients pour 4 personnes
50 cl de crème fraiche liquide entière
1 c à café de fleurs de lavande
3 feuilles de gélatine ou de l'agar -agar
100 gr de sucre roux en poudre
Pour la préparation
Mettre la gélatine dans un peu d'eau pour la dissoudre complètement avec les fleurs de lavande et le sucre pendant 15 minutes,
ENSUITE ENLEVER LES FLEURS DE LAVANDE ( les passer au chinois )
si vous utilisez l'agar-agar, le rajouter une fois que les fleurs de lavande sont enlevées.
Portez à ébullition et laissez tiédir.
Battre au fouet ou au batteur électrique la crème fraiche jusqu'à ce qu'elle devienne une chantilly bien ferme.
Mélangez-la avec la macération eau, fleurs et sucre, bien malaxer.
Remplir dans des jolies coupelles et les mettre de suite au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
bisous