30 septembre 2013

Mousse de fleurs de lavande

Coucou les amies vous savez que j'aime beaucoup la lavande et j'aime beaucoup la cuisiner surtout pour les desserts soit en crème ou mousse et bientôt en plat salé ... et après vous avoir déjà proposé les délicieuses crèmes à la lavande du chef MARC VEYRAT, je vous présente maintenant cette délicieuse mousse de fleurs et tellement légère ...   Pour une fin de repas elle épatera vos convives ...   Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fraiche liquide entière 1 c à café de fleurs de lavande 3 feuilles de... [Lire la suite]

29 septembre 2013

La tarte alsacienne aux mirabelles de Pierre Doris, juste fabuleuse!

  Coucou tout le monde aujourd'hui, j'aimerais vous présenter le délice de notre regretté Pierre Doris, une jolie tarte alsacienne aux mirabelles sur une base de crème d'amandes ...  C'était un fin gourmet dans la vie de tous les jours ...   Pour les ingrédients 1 pâte brisée des mirabelles fraiches quand c'est la saison sinon ( un bocal de mirabelles au sirop ) 200 gr de poudre d'amandes 80 gr de sucre glace 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 1 verre à liqueur de mirabelle   Pour la préparation ... [Lire la suite]
27 septembre 2013

Poulet à l' Indienne

Bonjour tout le monde voici un plat bien complet, aux douces saveurs épicées , bien facile à réaliser et juste un mot à dire, délicieux ! encore un plat sucré/salé qui ravira vos papilles et vos pupilles ...   Pour 4 personnes préparation : 20 minutes  Cuisson : 1 heure    Pour les ingrédients 500 gr de blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 petit piment ( pas mis ) 4 clous de girofle 1 boîte moyenne de tomates pelées et concassées 40 cl de lait de coco 2 bâtons de cannelle ( pour moi... [Lire la suite]
26 septembre 2013

Des partenariats bien gourmands pour la rentrée !

Bonjour à tout le monde ce matin, j'aimerais vous présenter encore quelques beaux partenariats que j'ai reçu pour la rentrée, j'ai encore été bien gâtée , un grand MERCI à tous ses beaux partenaires ... je commencerais   par ce magnifique kit de Dégustation des huiles d'olives du Midi de la France                           ici mon premier colis avec Les chocolats WEISS et je suis ravie de faire partie de... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Bouchées pâtissières aux mirabelles sirop de Lorraine ...

Coucou tout le monde de petites bouchées sablées aux mirabelles de Lorraine sur une crème pâtissière aromatisée à la liqueur de mirabelle, cela vous dit ? Facile à réaliser et si vite dégustées !   Pour 12 petites gourmandises Un peu de crème pâtissière ( faites 1/2 litre de crème et garder le reste pour un fond de tarte par ex )   Il vous faudra pour la crème pâtissière 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre en poudre 50 gr de farine ou de maïzéna 1/2 gousse de vanille 1 pâte sablée ou brisée des... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Oeufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette pour un brunch scandinave ...

Coucou tout le monde Voici une petite recette bien sympathique et délicieuse pour un brunch scandinave bien sympathique que j'ai trouvé en me baladant chez Mély sur le blog Fishcustard   Ingrédients pour 2 personnes ( pour 4 doubler les quantités ) 6 oeufs (  pour moi de mes poulettes ) 100 gr de saumon fumé 2 c à café de crème fraîche 2 c à café de ciboulette ( fraiche du jardin ) 1 c à café de beurre du poivre 2 c à café de crème fraîche épaisse pour la déco   Préparation Dans un saladier,... [Lire la suite]

19 septembre 2013

Invitation JAWELL/ORANJADE ...

    Bonjour tout le monde Ayant eu la chance d'avoir un partenariat avec le site JAWELL ( dattes fourrées, enrobées d'un sublime chocolat ) , il y a quelques temps maintenant, je relaye cette info sur mon blog, pour vous dire tout simplement, que le site Jawell sera partenaire avec le site ORANJADE, pour une boutique éphémère, ils vous accueilleront et vous feront déguster de délicieuses dattes fourrées ...  les Samedi 28 et Dimanche 29 Septembre 2013 de 10 heures à 20 h 15, rue des écouffes 75004... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2013

En photos mon inoubliable séjour au Puy en Velay ...

Coucou tout le monde Me re-voici après un petit séjour en Auvergne et pour être plus précise au Puy en Velay , un petit séjour que j'ai gagné grâce au concours organisé par le site de la Lentille verte du Puy  ( Un grand MERCI à Grégory notre adorable animateur toujours présent, à nous choyer pendant ces quelques jours, à Huguette ( Présidente de la commission de promotion ) présente lors du repas du chef Jean-Pierre Vidal pour l'initiative de ce délicieux séjour organisé à travers le Puy en velay, à Jean Bost notre... [Lire la suite]
16 septembre 2013

Rôti de porc à la Camarguaise ...

Coucou tout le monde voici un plat encore bien facile à faire mais tellement bon !   pour 6 à 8 personnes ( selon les appétits ! lol )   Ingrédients 1 rôti de porc de 1,2kg environ 1/2 verre d'huile d'olives 250 gr de riz  ( basmati ou autre ) 6 poivrons ( 2 rouges, 2 jaunes, 2 verts ) du paprika du safran sel et poivre   Préparation Mélangez dans un bol 4 à 5 c à soupe d'huile d'olive extra, 1 c à soupe de paprika, quelques pincées de safran, du sel et du poivre. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
07 septembre 2013

J'ai gagné un beau séjour !!!

Coucou les amies Je suis heureuse ! et j'ai hâte ! Rappelez-vous ! il y a quelques semaines, je vous avez présenté une recette de Lentilles vertes du Puy et son manchon de canard caramélisé au miel et mariné au soja, pour le site de la  Lentilles vertes du puy et j'ai la chance d'avoir gagné ce concours avec 4 autres blogueurs et blogueuses culinaires , un joli séjour en Auvergne du 11/09 au 12/09 ...          Au menu : Balade au travers du site des Lentilles vertes du Puy... [Lire la suite]