Cake au poulet et à l'estragon

Coucou tout le monde

si vous saviez comme j'aime ce genre de petit repas pour un soir et servi avec une petite salade verte du jardin, c'est mon régal !

en même temps avec ce cake ultra moelleux j'ai utilisé l'estragon frais que j'avais au jardin ...

C'est une belle recette tirée du livre " Les cakes de Sophie "

 

Pour 6 personnes ( comptez 2 belles tranches / personne )

 

Ingrédients

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait entier

100 gr de gruyère râpé

200 gr de blancs de poulet sans peau

50 gr d'estragon ( je n'ai utilisé que 25 gr, j'ai trouvé que c'était largement suffisant après au goût c'est trop puissant)

1 échalote

1 noisette de beurre demi-sel

1 c à soupe d'huile de tournesol

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

Ustensile

j'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire Demarle ( 26x13 ) c'est impeccable et ça change du moule à cake ...

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Emincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 minutes.

Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 minutes ( pour moi un peu plus ).

Ciselez l'estragon par dessus et remuez.

Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé.

Mélangez.

Ajoutez le mélange poulet/échalote/estragon à la base.

Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes .

 

Ma note gourmande

On peut remplacer le poulet par de la dinde ou du lapin ...

Bon appétit !

bisous

 

 

0_8c4d1_fba7f11f_XL[1]