Trilogie de carottes ( Vichy, à la Dijonnaise, et une purée de carottes au cumin ) ...
Coucou tout le monde
pour ce week-end , j'ai préparé une trilogie de carottes qui accompagnera parfaitement bien vos plats de viandes ou de volailles et ici nous aimons les légumes sous toutes ses formes ...
en plus la carotte donne de la couleur dans vos plats
CAROTTES VICHY
Pour 4 personnes
300 gr de carottes en rondelles
2 c à café de sucre
30 gr de beurre
2 c à café de persil haché
un peu de poivre noir moulu
Préparation
Dans une casserole, placez les carottes, couvrez d'eau légèrement salée, ajoutez le sucre, le beurre, le persil et le poivre noir.
Amener à ébullition et faites cuire " al dente "
égouttez et rectifiez l'assaisonnement
Servez de suite ...
CAROTTES A LA DIJONNAISE
Pour 4 personnes
300 gr de carottes en rondelles
30 gr de beurre
5 c à soupe d'oignons émincés
4 c à café de farine
10 cl de lait
1 c à soupe de moutarde forte
sel et poivre
2 c à soupe de persil haché
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faites cuire les carottes, laissez égoutter.
Dans un poêlon, à feu doux, faites fondre le beurre
faites revenir les oignons pendant 2 minutes
Ajoutez les carottes et la farine: mélangez.
Versez doucement le lait: mélangez jusqu'à épaississement.
Ajoutez la moutarde le sel et le poivre, mélangez.
Faites chauffer quelques minutes, parsemez de persil,
servez de suite ...
PUREE DE CAROTTES AU CUMIN
Pour 4 personnes
300 gr de carottes
30 gr de beurre
un peu de crème fraiche épaisse
une belle pincée de cumin
un peu de persil
( pour adoucir la purée de carottes, vous pouvez ajouter une pomme de terre )
Pour la préparation
Dans une grande casserole placez les carottes découpées en rondelles, couvrez d'eau légèrement salée?
Amenez à ébullition, faites cuire 15 à 20 minutes ...
Egouttez les carottes
Ecrasez les carottes pour en faire une purée ( personnellement j'aime si il reste quelques tout petits morceaux de carottes ... )
ajoutez une noisette de beurre, un peu de crème fraiche, du cumin et un peu de persil haché sur le dessus
Bon appétit !
Mon conseil
( Pour réaliser la purée n'utiliser surtout pas de mixer, vous auriez une purée élastique et collante )
Pour accompagner cette purée au cumin, je sers avec une escalope de poulet ...