Trilogie de carottes

 

 

Coucou tout le monde

 

pour ce week-end , j'ai préparé une trilogie de carottes qui accompagnera parfaitement bien vos plats de viandes ou de volailles et ici nous aimons les légumes sous toutes ses formes ...

en plus la carotte donne de la couleur dans vos plats

 

CAROTTES VICHY

 

Pour 4 personnes

300 gr de carottes en rondelles

2 c à café de sucre

30 gr de beurre

2 c à café de persil haché

un peu de poivre noir moulu

 

Préparation

Dans une casserole, placez les carottes, couvrez d'eau légèrement salée, ajoutez le sucre, le beurre, le persil et le poivre noir.

Amener à ébullition et faites cuire " al dente "

égouttez et rectifiez l'assaisonnement

Servez de suite ...

 

CAROTTES A LA DIJONNAISE

 

Pour 4 personnes

300 gr de carottes en rondelles

30 gr de beurre

5 c à soupe d'oignons émincés

4 c à café de farine

10 cl de lait

1 c à soupe de moutarde forte

sel et poivre

2 c à soupe de persil haché

 

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faites cuire les carottes, laissez égoutter.

Dans un poêlon, à feu doux, faites fondre le beurre

faites revenir les oignons pendant 2 minutes

Ajoutez les carottes et la farine: mélangez.

Versez doucement le lait: mélangez jusqu'à épaississement.

Ajoutez la moutarde le sel et le poivre, mélangez.

Faites chauffer quelques minutes, parsemez de persil,

servez de suite ...

 

PUREE DE CAROTTES AU CUMIN

 

Pour 4 personnes

300 gr de carottes

30 gr de beurre

un peu de crème fraiche épaisse

une belle pincée de cumin

un peu de persil

( pour adoucir la purée de carottes, vous pouvez ajouter une pomme de terre )

 

Pour la préparation

Dans une grande casserole placez les carottes découpées en rondelles, couvrez d'eau légèrement salée?

Amenez à ébullition, faites cuire 15 à 20 minutes ...

Egouttez les carottes

Ecrasez les carottes pour en faire une purée ( personnellement j'aime si il reste quelques tout petits morceaux de carottes ... )

ajoutez une noisette de beurre, un peu de crème fraiche, du cumin et un peu de persil haché sur le dessus

Bon appétit !

 

Mon conseil

( Pour réaliser la purée n'utiliser surtout pas de mixer, vous auriez une purée élastique et collante )

Pour accompagner cette purée au cumin, je sers avec une escalope de poulet ...

 

 

0_8c4d1_fba7f11f_XL[1]