Flamiche au Maroilles

Bonjour

aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette de ma région du Nord , une flamiche au Maroilles, la recette est tirée du livre " Goûtez moi ça "  du chef Pierre Coucke de Lille ...

 

 

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Alors pour les amateurs de délicieux et goûteux fromages , laissez vous tenter !

 

Pour 8 personnes

 

il vous faudra

1 pâte brisée

5 oeufs

1 noix de muscade

400 gr de Maroilles ( prendre un Maroilles déjà bien fait )

4  cuillères à soupe de crème fraiche

 

Préparation

Etaler la pâte et la disposer dans une tourtière de 24 cm de diamètre.

Gratter la croûte du Maroilles très légèrement ( si vous la laissez elle donnera un peu d'amertume ) , détailler le Maroilles en grosses tranches et placer ces lamelles sur la pâte.

Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée.

Mettre cet appareil sur le Maroilles

Enfournez la flamiche dans le four à 200°C et laisser cuire 30 à 35 minutes

Servir chaud avec une bonne salade verte.

 

Ma note gourmande

Il faut surtout prendre un Maroilles déjà bien fait, car la crème et les oeufs atténueront passablement le goût prononcé du fromage.

Bonne dégustation !

bisous

 

(  ici une peinture de l'Abbaye de Maroilles )

 

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