Filet de boeuf aux petits oignons confits et pommes de terre au paprika ...
Coucou les amies
un plat tout simple à faire pour un repas en famille, un filet de boeuf, des petits oignons jaune " saucier " à confire et quelques pommes de terre parsemées de paprika, un régal !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
1 beau filet de boeuf Charolais
des petits oignons jaune " saucier " ( spécial à confire )
des pommes de terre ( si possible à chair ferme )
60 gr de beurre
un peu d'huile d'olive
du persil haché
du paprika
sel et poivre
Préparation
Sortez le filet de boeuf du réfrigérateur 2 h à l'avance, afin qu'elle ne soit pas trop froide.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux ( en 4 pour moi )
Préchauffez le four à 230°C
Epluchez les petits oignons à confire et gardez les entiers ...
Huilez le filet de boeuf et poivrez le
Dans un plat allant au four, poser le rôti, entourez-le des petits oignons et des pommes de terre en morceaux salées, poivrées et parsemées de paprika
Enfournez le filet pour 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson, retournez le à mi-cuisson.
Laissez cuire encore 15 à 20 minutes selon la taille de votre filet de boeuf ...
à la sortie du four parsemer de persil frais haché
Bon appétit !
Le filet de boeuf Charolais est de mon partenaire Nature et Régions
Le paprika est de mon partenaire Terre exotique
L'huile d'olive est de mon partenaire Les huiles d'olives du Midi de la France