Octobre rose panna cotta à la guimauve

Bonjour à tous et toutes

comme vous le savez très certainement le Mois d' Octobre est le mois de la sensibilisation pour la lutte contre le cancer du sein et chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent leur petite recette rose en soutien à cette cause

 

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Une femme est touchée toutes les 10 minutes ...

Affichons notre soutien aux femmes que nous aimons sans oublier que les hommes peuvent être eux aussi touchés par le cancer du sein.

J'en profite pour soutenir tous ceux qui aujourd'hui se battent pour d'autres cancers.

Faites vous dépister ... Allez y  entre copines, ça donne du courage ...

Faites circuler sur vos blogs et sur les réseaux sociaux, le petit ruban rose ...

 

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Pour la recette de panna cotta guimauve chocolat blanc et sirop de rose

 

Ingrédients

 

pour 4 personnes

50 cl de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

1 vingtaine de petits oursons guimauve au chocolat blanc

2 gr de poudre d'agar agar

du sirop de rose de mon partenaire Terre Exotique

pour la déco : des petits coeurs en sucre roses et blancs de mon partenaire Histoire de Goût

 

 

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec le sucre vanillé

Lorsque le mélange est chaud, ajouter les oursons en guimauve et mélanger régulièrement pour bien les incorporer au fur et à mesure qu'ils fondent ( un peu de patience ).

Une fois que les oursons en chocolat sont bien fondus, portez le tout à ébullition.

Pendant ce temps, diluer l'agar agar dans 2 cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer à la crème ébullition.

Mélangez pendant 3 ou 4 minutes.

Passez ensuite la crème au chinois ( je n'ai pas eu besoin de le faire mon mélange était bien lisse )

Ajouter en dernier le sirop de rose et mélanger le tout

Répartissez le mélange dans des coupes ou des ramequins et laisser au moins reposer au réfrigérateur 4 à 5 heures.

Au moment du démoulage, j'ai décoré les pannas cottas de petits coeurs en sucre roses et blancs

 

Bonne dégustation !

bisous

 

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