Filet de canard aux cerises griottes

Bonjour les amies 

aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs sucrées/salées comme je les aime ...

et pour les amateurs de canard, n'hésitez-pas c'est juste délicieux et rapide à cuisiner ...

 

Ingrédients

 

Pour 2 ou 3 personnes

 

1 magret de canard tranché en filets

1 c à soupe de vinaigre de vin blanc

des cerises griottes fraiches quand c'est le moment ou 1 bocal de cerises

1 échalote

1 c à soupe de sucre

sel et poivre

 

Préparation

Chauffez à sec une poêle, déposer les tranches de filet et laissez cuire quelques minutes

Jetez la graisse, remettez le à chauffer 3 minutes dans la poêle et faites revenir 1 échalote finement ciselée pendant 1 minute et déglacer avec 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc.

Versez dans la sauce les 250 gr de cerises . Ajoutez le sucre .

Salez et poivrez au moulin puis mélanger délicatement à feu vif 1 minute.

Disposez les tranches de canard sur un plat de service et nappez les de sauce ...

 

Ma note gourmande

J'accompagne les filets de canard avec une purée de céleri ou de pommes de terre,

et si vous utilisez des cerises griottes en bocal, égouttez-les bien ...

Bon appétit !

Bisous

 

 

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