Terrine de thon et au saumon

Bonjour à tous

 

pour ce wek-end, je vous propose cette belle terrine de thon et de saumon, qui peut se servir en entrée froide ou pour un buffet, simple à faire et juste délicieuse ...

Elle peut se préparer la veille pour un gain de temps précieux ...

 

Pour 6 personnes

 

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Ingrédients

200 gr de thon en boite au naturel 

200 gr de saumon en boite au naturel  

20 cl de crème fraiche liquide

4 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour une autre recette )

3 tranches de pain de mie

1 beau citron

du poivre et sel

un peu d'estragon ciselé

décoration:

quelques belles feuilles de laitue

1 tomate

1 citron

 

Préparation

Mélangez le thon et le saumon, la crème fraiche liquide, le pain de mie coupé en morceaux, le jus du citron, le sel, le poivre et l'estragon.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Versez le tout dans un moule à cake et posez-le dans un plat au fond duquel vous aurez mis un peu d'eau pour faire un bain-marie.

Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et placez au four pendant 1 heure à 190 °C

 

Ma note gourmande

Pendant la cuisson de ma terrine, j'ai préparé une mayonnaise au citron ( avec les jaunes d'oeufs pas utilisés ) pour l' accompagner ...

J'ai servi cette jolie terrine tranchée sur un plat recouvert de feuilles de salade, quelques morceaux de tomates et des quartiers de citron.

Vous pouvez aisément la préparer avec du thon et du saumon frais, faites les cuire la veille ( pocher dans un bouillon par exemple ) et émiettez-les.

Bon appétit !

 

 

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