DSCF2041

Bonjour tout le monde

Pour ce dimanche je vous propose un délicieux gâteau aux douces saveurs de poires et d'épices et franchement en bouche ce gâteau est un pur bonheur !

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

100 gr de farine de mon partenaire Farin'UP

90 gr de sucre

1/2 sachet de levure

2 oeufs

125 ml d'huile

25 ml de rhum ( facultatif )

2 belles grosses poires

une douzaine de grains de raisin

1 c à café d'épices à pain d'épices :

( cannelle, anis, gingembre, cardamome, badiane, poivre, musacade, piment doux, girofle et coriandre )

du caramel

 

Gâteau aux poires raisin épices

 

Préparation

Pelez les poires

Lavez les grains de raisin

Réservez les poires en les coupant en lamelles

Mélangez le sucre et les oeufs

Dans un bol de préparation, ajoutez la farine et la levure mêlées ainsi que les épices à pain d'épices

Mettez l'huile et en dernier, le rhum qui est facultatif

Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse

Tapissez le fond de votre moule de caramel liquide.

Disposez une couche de poires

Versez la moitié de la préparation sur les poires

Recouvrir d'une nouvelle couche de poires et ajoutez les grains de raisins

Terminez avec la pâte restante

Faites cuire au four à 180°C pendant 40 mn ...

Bonne dégustation !

 

MA NOTE GOURMANDE

Ce gâteau est facile à faire et vite réaliser et si vous avez du raisin et des poires à utiliser juste après les fêtes !

 

 

 

0di29knw[1]