Crêpes farcies au poulet champignons et curry ...
Coucou tout le monde
comment ne pas régaler toute la famille avec ces crêpes farcies, je vous assure, pourtant tellement simple à préparer, ce n'est pas de la grande cuisine vous me direz mais moi j'adore ce plat pour un soir accompagné d'une salade, c'est juste bien bon !
en plus ces crêpes salées vous permettent d'utiliser souvent un reste de volaille ou autre ici, j'ai fais avec des aiguillettes de poulet mais du blanc de poulet conviendra très bien et quelques champignons, que demande le peuple !
Vous pouvez aussi retrouvez toutes mes recettes de crêpes salées et sucrées sur
le site Topcrêpes .com et bien d'autres délices !
Il vous faudra
pour les quantités à vous de voir ( ce sera selon vos restes et le nombre de convives )
des crêpes salées ( je fais moitié farine blanche et moitié sarrazin )
Ingrédients pour la garniture
des aiguillettes de poulet ou des blancs ou ce que vous avez sous la main
des échalotes
des petits champignons de Paris frais
de la crème épaisse
1 gousse d'ail
un cube de bouillon de légumes de mon partenaire Herbamare
du curry en poudre
sel et poivre
pour la déco : 1 tomate coupée en rondelles
un peu de persil frais
Préparation
Dans une poêle commencer par rissoler quelques minutes les échalotes ciselées , les aiguillettes de poulet découpés en petits morceaux, l'ail ciselé ( enlever le germe ),
ajouter la moitié d'un cube de bouillon de légumes, le curry , le sel et poivre,
ajouter en dernier la crème fraiche épaisse, mélanger le tout et laisser cuire encore quelques minutes ...
Si vous faites les crêpes la veille : réchauffez-les juste avant de servir
garnissez-les en faisant attention que cela ne déborde pas et ensuite les rouler ...
Ma note gourmande
Présentez-les sur un joli plat garni de feuilles de salade et des rondelles de tomates sur le dessus, un peu de persil ciselé et
bon appétit !