Gratin de choux de Bruxelles aux lardons et tomates
Coucou les amies
alors aujourd'hui, je vous propose un petit gratin de choux de Bruxelles agrémenté, bon ! je sais que tout le monde ne les apprécie pas mais à la maison nous les aimons et je dirais que c'est une jolie recette cuit en gratin et accompagné de petits lardons et de tomates ...
Une belle façon de les servir et je vous avoue que c'est très bon !
Pour 3 à 4 personnes
1 kg de choux de Bruxelles
125 gr de petits lardons ( pourquoi pas des fumés )
1 gros oignon ou 2 petits
2 belles tomates
du gruyère râpé
un peu de bouillon de volaille
du sel et du poivre
Préparation
Faites revenir l'oignon et les lardons, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, poivrer.
Laissez mijoter.
Cuire les choux de Bruxelles à l'auto-cuiseur 5 à 10 minutes ...
Les mettre dans la préparation oignon/tomate/lardons et ajoutez un peu de bouillon de volaille
Mélanger bien la préparation et laisser cuire sur feu doux quelques instants
Râper le comté
Mettre les choux dans un plat et parsemer de gruyère râpé
Mettre à four chaud à 180°C pendant 20 minutes pour faire gratiner
Bon appétit !
Ma note gourmande
Vous pouvez prendre des petits lardons fumés ...
BISOUS