gratin de choux de bruxelles

Coucou les amies

alors aujourd'hui, je vous propose un petit gratin de choux de Bruxelles agrémenté, bon ! je sais que tout le monde ne les apprécie pas mais à la maison nous les aimons et je dirais que c'est une jolie recette cuit en gratin et accompagné de petits lardons et de tomates ...

Une belle façon de les servir et je vous avoue que c'est très bon !

 

Pour 3 à 4 personnes

1 kg de choux de Bruxelles

125 gr de petits lardons ( pourquoi pas des fumés )

1 gros oignon ou 2 petits

2 belles tomates

du gruyère râpé

un peu de bouillon de volaille

du sel et du poivre

 

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Préparation

Faites revenir l'oignon et les lardons, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, poivrer.

Laissez mijoter.

Cuire les choux de Bruxelles à l'auto-cuiseur 5 à 10 minutes ...

Les mettre dans la préparation oignon/tomate/lardons et ajoutez un peu de bouillon de volaille

Mélanger bien la préparation et laisser cuire sur feu doux quelques instants

Râper le comté

Mettre les choux dans un plat et parsemer de gruyère râpé

Mettre à four chaud à 180°C pendant 20 minutes pour faire gratiner

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Vous pouvez prendre des petits lardons fumés ...

BISOUS

 

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