Dos de cabillaud à la crème de Maroilles
Coucou tout le monde
pour ce jour, je vous propose une délicieuse recette de poisson, pour cette fois ci avec un dos de cabillaud qui sera accompagné d'une sauce crémeuse au Maroilles et j'avais envie de tester cette recette depuis longtemps et bien c'est fait !
Pour 3 personnes
Ingrédients
1 dos de cabillaud que j'ai coupé en trois morceaux
un fromage Maroilles fermier
de la crème liquide entière
un peu de sel fin
une noisette de beurre
de l'huile d'olive
du persil frais haché
Préparation
Essuyez bien les morceaux de cabillaud et saler très légèrement avec du sel fin
faites les rissoler à la poêle dans un peu d'huile d'olive et une petite noisette de beurre pendant quelques minutes
Réservez le au chaud
Pour la sauce :
Dans la poêle ajouter la crème liquide entière et des lamelles de Maroilles, mélanger doucement et laissez fondre , faites réduire un peu, ajouter très peu de sel et du poivre, mélanger la sauce et on obtient une délicieuse sauce ultra crèmeuse.
Servez le dos de cabillaud de suite avec du riz ou des pommes de terre vapeur ou encore de jeunes pousses de salade bien relevées.
Ma note gourmande
j'ai trouvé ce plat délicieux, testé et approuvé ...
Je décore mon poisson de persil haché et d'une belle lamelle de Maroilles
si vous préféré une autre cuisson pour le dos de cabillaud, mettez-les au four 15 minutes à 210°C
Vous pouvez aussi utiliser aussi un autre fromage si vous n'aimez pas le Maroilles.
Bon appétit !
L'assiette de décoration est de mon partenaire Tasse et Assiette
La fourchette est de mon partenaire Laguiole
Le sel fin est de mon partenaire Le Guérandais
L'huile d'olive est de mon partenaire Les huiles d'olives du Midi de la France