Croissant au saumon fumé et fromage saint moret

Bonjour tout le monde

c'est toujours agréable pour le week end de préparer ces petites choses feuilletées, soit pour les servir en apéritif ou pour une entrée chaude, c'est super aussi ...

 

Pour 8 croissants

pour une entrée comptez 2 croissants/ Pers 

Ingrédients

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

des tranches de saumon fumé

( perso j'achète des chutes de saumon fumé c'est moins coûteux et aussi bon )

1 fromage Saint-Moret

du poivre

(très peu de sel car les chutes de saumon fumé sont souvent salées )

des brins de ciboulette hachés ou du persil frais haché

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Ustensiles

1 pinceau

1 plaque à patisserie ( silpat ou autre )

 

Pour la préparation

 

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson

Partagez la pâte en 6 ou 8 parts

ajoutez sur chaque part des morceaux de saumon fumé

un peu de fromage Saint-Moret et de la ciboulette hachée ( ou du persil )

Roulez la part de la pâte sur elle-même pour confectionner un croissant

avec le pinceau les badigeonner sur le dessus du jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait ou de l'eau

passez les au four 15 minutes selon votre four à 180°C

Bonne dégustation!

 

Ma note gourmande

j'aime bien être généreuse sur la garniture ...

Ces petits croissants peuvent se décliner à l'infini ...

BISOUS

à très vite

 

 

120925033812824783[1]