29 octobre 2013

Blog en pause

  Coucou tout le monde Je mets mon blog en pause pour quelques jours mais n'hésitez-pas à venir vous y balader !  vous y trouverez peut-être votre bonheur !    En prévision pour la semaine prochaine Une semaine spéciale recettes " Fromage de Savoie "  j'espère que cela vous tente ...   à très vite bisous Béa      
Posté par tabledhotes à 06:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2013

Mes recettes dans vos assiettes + mise à l'honneur !

  Bonjour tout le monde   vous savez que j'aime énormément cette rubrique et oh ! combien elle me fait plaisir et pour ce dimanche pas de recette mais une mise à l'honneur pour 2 blogs bien sympathiques, un grand MERCI à tous les deux pour votre confiance ...   Je commence par mon amie Sonia du blog Les recettes de Sorawel qui a réalisé   mon gâteau aux pommes et fromage blanc, ultra léger...       et je termine avec le délicieux blog de Cédric Les recettes de Pipouf qui a réalisé mes... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Le pot au feu traditionnel

  Coucou tout le monde aujourd'hui je vous propose ce délicieux classique de bistrot que ce pot-au-feu traditionnel, il est tout indiqué pour moi, il commence à faire bien froid et humide et chez nous on se réchauffe avec ce plat convivial ...   Pour 6 personnes   Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures 30   Pour les ingrédients   2 kg de viandes pour pot-au-feu ( pour ma part : paleron ou macreuse, jarret, flanchet, gîte ( jarret avant ) , 1 os à moelle 1 kg de carottes 500 gr de navets ... [Lire la suite]
22 octobre 2013

Gratin de choux de Bruxelles aux lardons et tomates

Coucou les amies alors aujourd'hui, je vous propose un petit gratin de choux de Bruxelles agrémenté, bon ! je sais que tout le monde ne les apprécie pas mais à la maison nous les aimons et je dirais que c'est une jolie recette cuit en gratin et accompagné de petits lardons et de tomates ... Une belle façon de les servir et je vous avoue que c'est très bon !   Pour 3 à 4 personnes 1 kg de choux de Bruxelles 125 gr de petits lardons ( pourquoi pas des fumés ) 1 gros oignon ou 2 petits 2 belles tomates du gruyère râpé ... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Terrine de thon et de saumon rose ...

Bonjour à tous   pour ce wek-end, je vous propose cette belle terrine de thon et de saumon, qui peut se servir en entrée froide ou pour un buffet, simple à faire et juste délicieuse ... Elle peut se préparer la veille pour un gain de temps précieux ...   Pour 6 personnes     Ingrédients 200 gr de thon en boite au naturel  200 gr de saumon en boite au naturel   20 cl de crème fraiche liquide 4 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour une autre recette ) 3... [Lire la suite]
17 octobre 2013

Aiguillettes de canard aux cerises griottes ...

Bonjour les amies  aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs sucrées/salées comme je les aime ... et pour les amateurs de canard, n'hésitez-pas c'est juste délicieux et rapide à cuisiner ...   Ingrédients   Pour 2 ou 3 personnes   1 magret de canard tranché en filets 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc des cerises griottes fraiches quand c'est le moment ou 1 bocal de cerises 1 échalote 1 c à soupe de sucre sel et poivre   Préparation Chauffez à sec une poêle, déposer les... [Lire la suite]

16 octobre 2013

Panna cotta à la guimauve chocolat blanc et au sirop de rose ... Pour OCTOBRE ROSE

Bonjour à tous et toutes comme vous le savez très certainement le Mois d' Octobre est le mois de la sensibilisation pour la lutte contre le cancer du sein et chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent leur petite recette rose en soutien à cette cause     Une femme est touchée toutes les 10 minutes ... Affichons notre soutien aux femmes que nous aimons sans oublier que les hommes peuvent être eux aussi touchés par le cancer du sein. J'en profite pour soutenir tous ceux qui aujourd'hui se battent... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Filet de boeuf aux petits oignons confits et pommes de terre au paprika ...

Coucou les amies un plat tout simple à faire pour un repas en famille, un filet de boeuf, des petits oignons jaune " saucier " à confire et quelques pommes de terre parsemées de paprika, un régal !   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 1 beau filet de boeuf Charolais des petits oignons jaune " saucier " ( spécial à confire ) des pommes de terre ( si possible à chair ferme ) 60 gr de beurre un peu d'huile d'olive du persil haché du paprika sel et poivre   Préparation Sortez le filet de boeuf du... [Lire la suite]
14 octobre 2013

Heureuse et fière de ma soeur ...

  Coucou tout le monde   aujourd'hui pas de recette mais un gros clin d'oeil à ma jeune soeur Christelle et à toute l' équipe de Bowling de Dijon qui a été sacrée CHAMPIONNES DE FRANCE à Auxerre la semaine dernière ... Félicitations et encore Bravo à toutes les filles de cette belle équipe ... ( ma soeur au milieu avec la coupe ) bisous bisous          
12 octobre 2013

Amuse-bouches déguisés... pour un soir de fête !

Bonjour tout le monde en ce début de week-end, comment ne pas vous présenter ces délicieux petits amuse-bouches pour un apéritif de fête , ici ils seront sous la forme de minis hot-dog ... Je sais c'est super facile à faire et vous connaissez très certainement mais j'aime bien ces petites choses de temps en temps.   Pour 12 personnes   il vous faudra Ingrédients 1 pâte à tarte brisée 1 sachet de saucisses cocktail nature 1 c à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf   Préparation Dans une... [Lire la suite]