750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 287 748
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
28 janvier 2017

Escalope de veau à la Tomme de Savoie, un délice !

Escalope de veau à la Tomme de Savoie

 

Bonjour tout le monde

cette semaine j'ai la chance pour la deuxième fois de recevoir un merveilleux colis venant de Marque Savoie et franchement leurs fromages sont vraiment délicieux et comme vous le savez que je suis grande amatrice de fromages en tout genre mais, j'avoue avoir un grand faible pour cette délicieuse et raffinéeTomme de Savoie et pour commencer cette belle semaine qui sera UNIQUEMENT sous le signe des RECETTES DE SAVOIE, je vous invite à cuisiner ce plat divin ! 

Alors à vos casseroles les amies ! 

 

Quand la Savoie rencontre L'italie ! 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

Pour 4 personnes

 

4 belles escalopes de veau

4 tomates moyennes

8 fines tranches de jambon de Parme ou autre ...

150 gr à 200 gr de Tomme de Savoie

80 gr de gruyère râpé ou du parmesan ( pour jouer la carte de l'Italie à fond )

du beurre

de la farine

sel et poivre

un peu d'huile d'olive

 

Préparation

 

Farinez vos escalopes de veau de chaque côté ...

Prenez une poêle et mettez-y le beurre et l'huile et une fois que c'est bien chaud, ajoutez les escalopes de veau.

Faites les dorer 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Retirez la poêle du feu et déposez les escalopes dans un plat allant au four.

Découpez la Tomme de Savoie en tranches ( au moins 8 tranches de 20 gr) 

Sur chaque escalope de veau, posez 2 fines tranches de jambon et recouvrez de tranches de fromages de Savoie de façon à recouvrir toute la surface.

Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur la Tomme de Savoie puis saupoudrez de fromage râpé.

Mettez vos escalopes dans le four très chaud et laissez gratiner.

Servez de suite , soit avec une purée maison ou du riz

Bon appétit ! 

 

La tomme de Savoie est de mon partenaire  MARQUE SAVOIE

 

 

70320834_p

 

 

à demain pour une nouvelle découverte savoyarde ...

bisous

 

 

 

0_8c4d1_fba7f11f_XL[1]

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Genre "escalopes cordon bleu" vraiment excellent et savoureux, autant que gourmand et delicieusement parfumé, j'aime beaucoup et ce fromage doit être un pur régal, bravo ! Une belle journée en ce lundi, bisous
Répondre
T
Tu as raison c'est vraiment délicieux et tu peux réaliser ce plat avec un autre fromage si tu n'as pas de Tomme de Savoie. Tu me diras si tu as aimé.<br /> <br /> Bisous et à très vite.
Répondre
K
Hummm. <br /> <br /> Moi qui suis en panne de recettes en ce moment.<br /> <br /> Sûrement au programme du week-end prochain.<br /> <br /> Bises.
Répondre
A
hum c'est gourmand a soué j'adore
Répondre
A
à tomber
Répondre
Publicité