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Coucou tout le monde

puisque cette semaine je vous propose ' Une spéciale fromage Tomme de Savoie " , je poursuis donc avec cette délicieuse quiche feuilletée que j'ai amélioré à ma façon et de surcroît bien complète. Elle peut se servir pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte ...

 

Il vous faudra

pour 6 personnes

 

ustensile

1 moule à tarte assez haut si vous avez 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

1 grosse c à soupe de concentré de tomate

1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse

1 grosse c à soupe de moutarde

2 tranches de jambon blanc ( ou un jambon de Savoie pouquoi pas ! )

6 pommes de terre ( qui se tiennent bien à la cuisson )

3 tomates

2 oeufs

250 gr de fromage de Tomme de Savoie

20 cl de crème fraiche

du sel de Guérande de mon partenaire  Le Guérandais

sel et poivre du moulin

 

 

Quiche à la Tomme de Savoie

 

Préparation

 

Dans un petit bol mélanger la c à soupe de crème fraiche, le concentré de tomate et la moutarde ( pour mettre sur le fond de la pâte.

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuite, les éplucher et les couper en rondelles.

Lavez les tomates et les couper en rondelles.

Dan sun saladier, pour l'appareil, mélangez la crème, les oeufs le sel et le poivre.

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte feuilletée dan sun plat à bords assez hauts ( pour pouvoir y mettre les couches successives )

Commencez par badigeonnez le fond de pâte avec votre mélange moutarde/concentré de tomates/crème fraîche.

Déposez 2 tranches de jambon blanc, des rondelles de pommes de terre, des rondelles de tomates et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par des rondelles de tomates

Versez la préparation crème/oeufs

Coupez la Tomme de Savoie en belles tranches que vous disposez sur le dessus

Enfournez pour 30 minutes à 180°C

 

Ma note gourmande 

Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte ...

bon appétit 

bisous

 

 

La Tomme de Savoie est de mon partenaire  MARQUE SAVOIE

 

 

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