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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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27 novembre 2013

Bûche au praliné, crème mascarpone et pistache ...

Bûche au praliné à la crème mascarpone et pistaches

 

Coucou les amies

Les fêtes approchant  à grands pas, j'aimerais vous proposer cette délicieuse bûche au praliné, mascarpone/pistache que j'ai découverte lors d'une soirée  Show Cook' ing de chez DEMARLE, et franchement ayant eu la chance de la goûter, je vous invite à la réaliser, vraiment trop bonne et très justement dosée.

Même si vous n'avez pas les ustensiles de chez Demarle vous pouvez bien entendu la réaliser !  

Merci Rebbecca de m'avoir invité ! cette soirée était sous le signe du partage et de la gourmandise !  

 

Ingrédients pour le biscuit

4 oeufs

100 gr de sucre semoule

100 gr de farine

2 gr de levure chimique

2 c à café de Praliné noisette Gourmandises

 

Ingrédients pour la crème

500 gr de mascarpone

80 gr de sucre semoule

4 c à café de Pâte de pistaches Gourmandises

 

Ingrédients pour le décor

quelques éclats de pistaches

des framboises fraiches

du coulis de framboises

sucre glace

 

Pour la préparation du biscuit:

 

Préchauffez le four à 210° et placez le flexipan plat sur la plaque perforée.

Placez le fouet sur les lames.

Versez les oeufs, le sucre et programmez : 5 minutes à 40° : vitesse 5

Ajoutez les 2 c à café de Praliné Gourmandises

Retirez le bouchon doseur et programmez : 3 minutes : vitesse 5

Versez la farine et la levure chimique, réglez le minuteur : 30 secondes : vitesse 3

Versez la préparation dans le flexipan plat et étalez avec une spatule coudée.

Cuisson 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, déposez la Silpat sur le biscuit, retournez le biscuit et démoulez après 2 à 3 minutes.

Roulez le biscuit dans le Silpat et laissez refroidir avant de le garnir.

 

Préparation de la crème

Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone, le sucre semoule et la pâte de pistaches.

 

Montage :

Réservez 2/3 du mélange pour garnir l'extérieur du roulé.

Etalez le reste de la crème sur le biscuit et roulez-le.

Garnissez l'extérieur du roulé avace la crème réservée.

En finition, déposez des framboises sur le dessus du roulé, quelques éclats de pistaches, du sucre glace et servez accompagné d'un coulis de framboises.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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Commentaires
M
Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Miss Popcake
Répondre
C
Je découvre aujourd'hui cette superbe recette de bûche gourmande
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C
Bien sûr que je n'ai pas eu cette recette non plus... grrrrrrrr.... une bûche pourtant juste avant Noël... c'est indispensable et incontournable !! d'autant que celle-ci est magnifique ! praliné/mascarpone/pistache... et toi en plus, tu la sublimes de framboises... mais il faut déposer le brevet... c'est fabuleux !!! <br /> <br /> Une toute belle fin de journée à toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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J
coucou ma béa,elle est très belle cette buche!! bravo.bonne soirée bisous
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M
ça sent noël
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