Bûche au praliné, crème mascarpone et pistache ...
Coucou les amies
Les fêtes approchant à grands pas, j'aimerais vous proposer cette délicieuse bûche au praliné, mascarpone/pistache que j'ai découverte lors d'une soirée Show Cook' ing de chez DEMARLE, et franchement ayant eu la chance de la goûter, je vous invite à la réaliser, vraiment trop bonne et très justement dosée.
Même si vous n'avez pas les ustensiles de chez Demarle vous pouvez bien entendu la réaliser !
Merci Rebbecca de m'avoir invité ! cette soirée était sous le signe du partage et de la gourmandise !
Ingrédients pour le biscuit
4 oeufs
100 gr de sucre semoule
100 gr de farine
2 gr de levure chimique
2 c à café de Praliné noisette Gourmandises
Ingrédients pour la crème
500 gr de mascarpone
80 gr de sucre semoule
4 c à café de Pâte de pistaches Gourmandises
Ingrédients pour le décor
quelques éclats de pistaches
des framboises fraiches
du coulis de framboises
sucre glace
Pour la préparation du biscuit:
Préchauffez le four à 210° et placez le flexipan plat sur la plaque perforée.
Placez le fouet sur les lames.
Versez les oeufs, le sucre et programmez : 5 minutes à 40° : vitesse 5
Ajoutez les 2 c à café de Praliné Gourmandises
Retirez le bouchon doseur et programmez : 3 minutes : vitesse 5
Versez la farine et la levure chimique, réglez le minuteur : 30 secondes : vitesse 3
Versez la préparation dans le flexipan plat et étalez avec une spatule coudée.
Cuisson 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, déposez la Silpat sur le biscuit, retournez le biscuit et démoulez après 2 à 3 minutes.
Roulez le biscuit dans le Silpat et laissez refroidir avant de le garnir.
Préparation de la crème :
Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone, le sucre semoule et la pâte de pistaches.
Montage :
Réservez 2/3 du mélange pour garnir l'extérieur du roulé.
Etalez le reste de la crème sur le biscuit et roulez-le.
Garnissez l'extérieur du roulé avace la crème réservée.
En finition, déposez des framboises sur le dessus du roulé, quelques éclats de pistaches, du sucre glace et servez accompagné d'un coulis de framboises.
Bonne dégustation !