Filet mignon de porc pané , farci au Maroilles et sa sauce chicorée/crème, un plat bien du Ch'Nord !!!
Coucou tout le monde
Pour ce dimanche j'avais envie de cuisiner du Maroilles et pourquoi sans priver ? en plus comme c'est mon anniversaire j'ai envie de me faire plaisir aussi ... je suis revenue du salon de Soissons avec un magnifique MAROILLES FAUQUET et je peux vous dire que j'en profite bien ! il est trop trop bon!
pour cette fois ci je vais l'associer à de la chicorée liquide ( un produit de la région du Nord )
et j'ai obtenu une sauce onctueuse et bien gourmande. Si vous êtes amateurs de fromages, n'hésitez pas, cette recette est faite pour vous.
Pour 6 personnes
2 filets mignons de porc de 400 gr environ
20 cl de chicorée liquide
250 gr de Maroilles FAUQUET
20 Cl d'huile
un peu de sel
du poivre
200 gr de chapelure
4 oeufs
Pour faire la sauce
5 cl de chicorée liquide
10 cl de fond de veau
5 cl de crème liquide
du sel fin
et du poivre
Préparation des filets mignons de porc
Parer et dégraisser les filets mignon de porc, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
Faites de belles tranches de Maroilles et mettez les dans les filets mignons.
Préparation de la panure à l'anglaise
Cassez les 4 oeufs dans un récipient , saler et poivrer et mettez de la chicorée liquide selon votre goût.
Passez les filets mignon farcis au Maroilles dans la panure à l'anglaise puis dans la chapelure.
Dans une poêle mettez les à cuire à feu doux dans l'huile et faites les colorer blond des deux côtés
Puis mettez les deux filets mignons dans un grand plat allant au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Préparation de la sauce
Mettez à chauffer le fond de veau et la chicorée laissez réduire de moitié et ajouter la crème liquide, assaisonnez.
Bon appétit !
Bon dimanche à tous et toutes