PC020449

 

 

PC020446

 

Coucou

en ce jeudi, je vous propose ces petits coeurs d'artichauts farcis à l'italienne, ave une crème parmesane, que du bonheur ! en accompagnement avec une viande c'est top !

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes  Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

 

8 fonds d'artichauts ( pour moi en bocal ) ou des frais si c'est la saison

10 cl de crème liquide

40 gr de parmesan râpé

2 tranches fines de jambon de Parme

1 gros oeuf

1/2 c à café de farine

du persil

 

 

Coeurs d'atichaut farcis à l'italienne

 

Préparation

 

Cuire les fonds d'artichauts 8 minutes dans l'eau bouillante, ( pas fait mais j'ai bien égoutté mes artichauts en bocal ) puis les égoutter. Hacher le jambon.

Faites réduire la crème liquide en la faisant chauffer 3 à 4 minutes.

Ajouter le parmesan et la farine, puis faites épaissir 1 minute à feu doux.

Laissez un peu tiédir et ajouter le jaune d'oeuf, puis le blanc battu en neige.

Déposer les fonds d'artichauts sur un plat.

Répartir le jambon, puis recouvrir avaec la crème au parmesan.

Mettez à gratiner 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180°C;

Servez bien chaud accompagné d'une petite salade.

 

Bon appétit ! 

 

 

120925033812824783[1]