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Coucou tout le monde 

Lors de mon escapade au salon du blog culinaire de Soissons, j'ai eu la chance de revenir avec de la Fourme d'Ambert , ce fromage est vraiment délicieux et se prête à de nombreuses recettes mais je me suis dit pourquoi ne pas faire une quiche bien complète pour mon repas du soir, que j'ai servi avec une petite salade de mâche bien relevée et quelques copeaux de Fourme ...

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 pâte brisée ou feuilletée

2 tranches de jambon blanc

2 tomates

100 gr de  Fourme d'Ambert ( un délicieux fromage d'Auvergne )

1 c à soupe de moutarde à l'ancienne

4 oeufs

30 cl de crème liquide

du gruyère râpé

sel et poivre

 

Quiche à la fourme d'ambert

 

Préparation

 

Commencer par étaler votre pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette

Etalez sur la pâte une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne ( ma petite touche personnelle, lol )

ajoutez sur le dessus les 2 tomates lavées et coupées en tranches

et 8 belles tranches de fromage Fourme d'Ambert

 

Préparez l'appareil :

avec les 4 oeufs bien battus en y ajoutant la crème liquide, mélanger bien le tout,

ajoutez un peu de sel et de poivre

Versez le tout sur la quiche

coupez les tranches de jambon en faisant de jolies lamelles et posez-les en rosace sur le mélange 

parsemez sur le dessus un peu de gruyère râpé

faites dorer au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes

 

Bon appétit ! 

 

 

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Bonne balade sur mon blog ...

bisous

à très vite

 

 

 

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